SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
札幌駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/09/02 |
鼻の下のホクロが以前から気になっていたので。
料金が明確だったのど、口コミが上位だったので。
他の病院に問い合わせたところ、レーザーでの施術と聞きました。
こちらの病院でもレーザーだと思っていたら、カウンセリングで少し盛り上がりがあるので電気メスでの切除することがわかり少し恐怖心がわきました。
しかし、施術方法やその後の事など丁寧に説明していただき、不安はなくなりました。
2か所に麻酔を打ちました。それが一番痛かったです。
麻酔が効いているか確認後、切除、止血、保護テープを貼って帰宅しました。
施術中、痛みは一切ありませんでした。
かかった時間は10分程度だと思います。
丁寧に説明しながら進めていただいたので、安心できました。
囲われた待合室で問診票を記入→カウンセリング→会計→施術 このような流れでした。
番号で呼ばれ、ほかの患者さんと会うことはあまりなかったです。
土曜日でしたので、多少待ち時間はありました。
10日間は保護テープを貼ったままにしておいてください。との事でしたが、すぐにはがれてしまい何度も貼りかえました。
話したり食事をするとすぐにズレたり、はがれたりします。貼りっぱなしにするほうが難しいと思いました。
2週間ほど経過して、現在はかさぶたも取れ、見た目はニキビ跡のような赤みがあります。
以前からとても気になっていたホクロでしたので、こんなに簡単に取れるなら早く切除しておけばよかったと思いました。
跡がきれいになるまで、時間がかかりますが気長に待ちたいと思います。
施術後1か月たちましたが、まだ赤みがあります。コンシーラーでなんとか隠れるレベルです。
真ん中にくぼみがありましたが、それはさほど目立たなくなりました。
気長に待ちたいとおもいます。
顔のピーリングを受けようとおもい、赤みのある状態で受けても大丈夫なのかドクター相談室に投稿しました。
数日後、赤みは炎症なのでその箇所を避けて行えば大丈夫との返答をもらいました。
傷もないのでもう大丈夫かとおもっていたので、自己判断せず相談してよかったとおもいました。
赤みがどのくらいで消えるのかわかりませんが、日焼けに気を付けて気長に待ちたいとおもいます。
施術もあっという間に終わってしまったので、もっと早く受けていればよかったと思いました。
病院によって施術方法が違うので、一度カウンセリングを受けてみるといいと思いました。
気になることを聞けたり、実際先生に施術箇所を確認してもらえるので、安心できます。