SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
札幌駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/22 |
顔にホクロが多いのが昔からコンプレックスでした。
色々な施設を調べて、口コミがよかったので決めました。
とても丁寧に説明していただきました。
ホクロ除去はレーザーでの処置は行なっておらず、くり抜きによる方法であるが大丈夫かどうか。
傷が少し残る場合があるが大丈夫かどうか。
鼻と頰のホクロの除去を希望したのですが、鼻の方はここでやるより形成外科の方が処置後のケアがあるので、おすすめである。
ホクロ除去するのは5〜10分で終わり、麻酔の時に痛みを感じるくらい。
などとても細かく、丁寧な説明がありましたので、安心することがでしました。
左右の頰3個の処置でしたが、5分程度で終わりました。
麻酔の注射を打つ時のみ痛みはありましたが、我慢できる程度です。
ホクロをくり抜いてる最中は全く痛くありませんでした。
受付に行き、受付番号が書かれた紙と問診票を受け取ります。
待合室が個室になっており、他の患者さんに会うことはありませんでした。呼ばれる時も名前ではなく、番号なのでプライバシーを守られてよかったです。
あまり待つことなくカウンセリングをして、先に精算をします。その後施術をし、施術箇所のケアの仕方を教えていただきました。
施術箇所は少し凹んでいる状態です。
軟膏を塗ってテープを貼っています。
麻酔が切れても痛みはなかったのですが、濡らした時に少し染みる感覚がありました。
当日から入浴もテープの上からならメイクも大丈夫とのことでした。
クリニックもとても雰囲気がよく、スタッフさんも丁寧に対応していただき、安心して受診できました。
ありがとうございました。
術後から10日間は薬を塗って、テープを貼っていました。
その後は傷が赤く残っていたのですが、化粧しても大丈夫なので、特に問題はありませんでした。
今は一ヶ月程経ちましたが、少し凹んでいて赤くなっている程度です。
術後10日間は軟膏を塗り、テープを貼ります。
その後は患部が日焼けしやすいので、日焼け止めのケアが必要です。
ずっと化粧ができるので、とても助かりました。
施術自体も短時間で終わり、痛みも少なく、アフターケアも楽だったのでとても満足しています。
これから凹みが治るのが楽しみです。
施術前は不安もあったのですが、丁寧に対応してくださったので、やってよかったと思いました。