ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

くろべー 20代 女性 新潟県新潟市

治療日 2019/04/17

• 鼻の穴の入り口にホクロがあり、隆起していて、ファンデーションを塗っても目立つようになり、コンプレックだった為、就職前に取りたいと思ったことがキッカケです。

ネットで調べて近いし、口コミの評価が良かったから

無料カウンセリングを受けた時、予約したけどかなりの待ち時間があり、先生の診察まで時間が足りなかったので、カウンセリングのみで帰宅しました。
    カウンセリングの中で自分のホクロを計測して幾らになるか教えてもらいました。この時、割引もあって約9000円ほどと言われました。2日後に施術を予約して、施術を受ける気満々で来院しました。この日の待ち時間は少なめでした。先生の診察をしてもらうと、隆起してるホクロだから9000円じゃできないよ?みたいな空気になり、待合室に戻されました。カウンセリングした時の女性が来てサイズを測り間違えて誤った金額を教えられた事を話されました。安いから今日やるぞ!と決めて来たのに結局診察後言われた金額は3万近く。正直初めに言われてないから、詐欺かな?と思い施術前ですでに緊張してるのに更に不安を覚えました。他の皮膚科の方が安いから他を見に行かれてみては?的な事まで言われました。やめたかったけど、その日に絶対受けたかったので仕方なくカード払いにしました。初めに三万近い金額になると言われてればここは選びませんでした。全体的に受付の方も、施術後の看護師?さんも、説明が足りない点が多いです。こういうクリニックが初めてで不安がある客もいるのだから、みんな知ってるだろうと言ったような説明の仕方だと不親切だと思います。術後のアフターケアもざっくり説明されただけでした。術後、12日目になり、傷跡はだいぶ良くなってホクロは綺麗に除去されたようですが、もうここは利用しないと思います。

局所麻酔を少し多めに打ってもらいましたが、麻酔打つときは痛かったです。麻酔が効くと何かしてるのは分かるけど感覚がなく、治療が始まると焼ける焦げ臭いにおいがすごかったです。治療時間は10〜15分ほどだったかなと思います。

受付して待合室で少しまち、先生の診察してもらいましたが、料金が違ったため再度待合室。女性が説明しに来て、仕方なく承諾すると会計の方に呼ばれる。お支払いをして待合室で待機。看護師の方に呼ばれ治療室へ。ベットに横になり説明を受け、先生を待つ。麻酔を打たれて治療開始。10〜15分で終わり、パウダールームで身支度をしてそのまま帰りました。

12日目になりましたが、出血は無くなり、かさぶたもだいぶ剥がれて傷は少し分かる程度です。
    鼻の穴の入り口だったので、テープがちゃんと貼れず苦労しました。

無料カウンセリングで間違った事教えたら、カウンセリングの意味ないですよね?
    カウンセリング結果次第で、治療お願いするか決めるキッカケになるのだから。
    それなら女性の方と話す時間は不必要で、初めから先生に診察して欲しかったです。

くろべー様

こんにちは、品川スキンクリニック新潟院です。
    先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠にありがとうございます。

この度はカウンセリングにてご迷惑並びに
    ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

初回ご来院時のカウンセリングでお伝えの金額が、
    ホクロの黒い部分のみを測っており、
    隆起した部分全体を取り除いた場合とで金額に差異がございました。
    混雑による待ち時間でもご迷惑おかけしました上に、
    うまくご説明できておらず、ご不安をお掛けしましたこと申し訳ございません。

今回の件は院内で共有させていただき、今後同じことのないよう善処してまいります。

これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

品川スキンクリニック新潟院