3.21 エルクリニック
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | 炭酸ガスレーザー |
治療日 | 2020/02/08 |
高額ながら効果は普通以上
年末にほくろ除去をしましたが、首にほくろがまだ多数あるので、継続して除去しました。
また頬に薄いシミがあるのですが、お試しでレーザートーニングしてみたく受けました。
年末に一度訪問して安心感があったのと、通いやすいところ。
レーザートーニングは回数受けないと効果が分かりにくいとはっきり言っていただけたので
安心できました。
ほくろは思っていた以上に合計サイズ(ミリ)が多くなって
金銭的に跳ね上がった感です。
1.5ミリ→2ミリ と小数点部は全部切り上げ という印象です。
レーザートーニングは効果が全く分かりませんでした。
電気のぴりぴりした感じがとても苦手なので、お試しではない価格で20回等も受けることは無理だなと分かりました。
ほくろ除去の方は年末とったものよりずっと小さいので痛みはあまりなく、
出血もしませんでした。
受付から施術完了まで1.5時間ほどかかりました。 -
受付→化粧落とし→待合室→カウンセリング→待合室+会計→施術室(ほほトーニング)→別の施術室(黒子除去)→化粧→終了
薬を塗ってテープはることを継続しています。除去した箇所はかゆみと赤みがありますが、出血はありません。複数個所あって面倒なので、10か所等細かい黒子を除去したくても2回に分ける必要があるかなと感じています。
ほほトーニングの方はなにもありません。変化も感じられません。 -
レーザーで首のほくろをとりました。
施術当日から出血はなく、処方された薬を塗ってシールを貼るのを10日ほど続けました。
赤みがありましたが、1か月と少し経った今は、ここ取ったとこだなと分かる赤さはありますが
言われないと気づかないかもしれません。 -
首の、5個合計11ミリほどのほくろを取りましたので
5か所にシールを貼るのがやや面倒でした。
小さく切らないといけないですし、そのシールの裏面を剥がすのが大変です。
シール貼ってますと分かるので、冬のタートル着ている季節でないと難しいです。 -
1ミリ4500円ほどでしたか、結構な金額払っている印象ですが
自分として髪の毛をショートに出来ないぐらい、首のほくろが気になっていたので
しょうがないです。まだ取りたいのですが、暖かくなってきたので次の冬まで待つことになりそうです。
値段と、「うわ綺麗になった!」という激的効果がすぐ見れるわけではないことから
満足度は普通よりやや上ぐらいです。 -
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
品川美容外科 池袋院 |
価格 |
4,200 円
予想獲得ポイント 380 P |
口コミ件数 |
施術内容
【炭酸ガスレーザーによるほくろ・いぼ改善治療】
深部組織や周辺の正常な皮膚にはダメージを与えないため、メスで切除した場合よりもキズ跡が残りにくく、治りも早いのが特徴です。
リスク・副作用
【ハレ】
わずかな赤みが約2~3ヶ月 ※個人差があります
【痛み】
ほとんどありませんが、治療部位によって数日間赤みが出ることや内出血が出る場合があります。 ※個人差があります
【かゆみ】
新しい皮膚が再生、成熟する際に生じます。掻いたりせずに冷やしてください。※個人差があります
【その他】
・深いほくろ・いぼを取られた場合、最終的に少し凹む可能性があります。
・ほくろが再発した場合の再処置は、3ヶ月以上空ける必要があります。
何かわからない事やご心配なことがありましたら、必ず電話連絡、またはご来院ください。
・ダウンタイム
皮膚が再生するまで、2~3ヵ月程赤みが出る場合があります
利用条件
※特にありません
注意事項
▼施術直後のメイクに関する注意点
テープが貼ってある箇所を避けて、当日より可能ですが、しみたり痛み・ハレがございましたら、2~3日間様子を見てください(11日目以降は、患部へのメイクも可能です)
▼術後の注意点
・10日目まではテープを貼った状態で行ってください
・11日目以降、かさぶたがはがれたら、3ヶ月程度は患部にも必ず日焼け止め(UVカット)を使用するように心掛けてください