宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2017/06/01 |
これまでに四回の出産と授乳を経験しました。もともと小さめだった胸は、さらにぺちゃんこになってしまい。女性として、胸もなくあばら骨が見えている身体が、本当に恥ずかしくて。悲しくて。数年前から、本気で豊胸を考えはじめました。しかし、費用が数十万円もかかるので、簡単には受ける事はできません。ネットで口コミ広場や、様々な美容外科のホームページをみて、自分にあった場所を探しました。
一番は、金額です。モニター価格で受ければ、主婦の私にも、なんとかなる金額でした。
あとは、一度は聞いたことのあるクリニック名だった事。症例の写真が豊富な事。金額がはっきりしていて、分かりやすかった事。
場所も、自宅から電車で行けて分かりやすかったです。
はじめに来てくださった方は、施術内容の確認で。実際に使用する、アクアリフトがどんなものなのか、見せてくれました。次に来てくださった方は、金額の確認。そこで、支払いも済ませました。最後に来てくださった方は、女性の院長先生でした。施術の流れや内容を説明してくれました。気になる事を質問すると、すぐに答えてくれました。
皆さん、綺麗な方だなぁと思いました。
豊胸でアクアリフトのモニターとして、施術を受けました。右と左にそれぞれ100gづつ。合わせて200g入れました。
ベッドに仰向けになり、アイマスクをされ。手をベルトで固定され。右腕に点滴の注射をしました。鼻にリラックス麻酔をつけました。胸以外は、シートの用なものをかけられました。顔全体も覆われました。これが正直、怖かったです。
胸にチクッと痛みがあった後、何かが入っていく感覚がはっきりありました。気持ち悪かったです。左右終わって。やっと終わった!と思ったら、また右胸にチクッと痛みの後、今度はゼリー状のものが入っていく感じがあって。異物が入っていってる感覚で、全身がゾワゾワーとなりました。はじめに入れたのは、麻酔液でした。二回目に入れてるのが、アクアリフトでした。
自分の胸がパンパンになっていく感覚もありました。全身鳥肌がたっている状態で、涙も出ました。
施術の時間は20分くらいだったと思いますが、施術後、怖かったのと色んな感情があって、震えがとまらなくなり。恥ずかしかったです。でも、担当してくださったスタッフさんが、とても優しい方で「大丈夫ですよ。このまましばらく横になっていましょう。」と、言って。お水を持ってきてくれたり、ナースコールも置いてくれました。20分くらい休ませてもらって、ようやく起き上がることができました。
施術後は、ずーっと痛みがありました。下着はブラトップにしました。着たり脱いだりするのにも、痛かったです。胸が突っ張ってる感じがあり、全体的に硬かったです。傷口は、内側は抜糸の必要のない糸で縫ってあり、外側は施術用のボンドを塗られました。当日は絆創膏をはっていましたが、次の日から剥がすと、ボンドの部分が、脇にあたり、チクチクしました。
施術後3~4日は、痛みが続きました。いつまでも痛みが消えなかったらどうしようと、不安もありましたが、徐々に消えていき、一週間たった頃には完全に痛みは消えました。
突っ張った硬さも、だんだんとなくなり。一週間後、部分的に硬いところがありますが、全体的には柔らかくなりました。
思っていた以上に痛かったし、怖かったです。私個人の意見ですが。出産より辛かったです。
やはり、異物が入っていく感覚がゾワゾワして、気持ち悪かったです。
施術後も痛みが続き、少しブルーな気分でした。
ですが。一週間たった今。アクアリフトやって良かった!て、本当に思います。あのぺちゃんこだった、ガリガリな胸が、しっかりお椀の形の胸になりました。永久的なものではないのが、残念ですが。数年たって、また行けるように、お金貯めなきゃな、て思います。
スタッフの方々は、本当に皆さん綺麗な方ばかりで。ベッドから起きあがれなくなり、ご迷惑をお掛けしたのに、ずっと笑顔で対応してくださったスタッフさん。ありがとうございました。皆さんの親切な対応が嬉しかったです。
ブラジャーをやめて、ブラトップで過ごしています。
施術後すぐは、マッチョの人の胸みたいでした。かたくて、痛くて。腕を上げると、突っ張るかんじがして痛かったです。徐々に痛みは、筋肉痛の様な痛みに変わっていきました。かたさは、全体的にまだかたかったです。
一週間もすると、痛みはなくなりました。かたさ的には、上の方は柔らかくなってきました。
一ヶ月たった現在、全体的に柔らかくなりました。
痛みどめのお薬をもらって帰っただけで。その後、クリニックへ行く事はありませんでした。
施術から一ヶ月です。
触り心地は、自然です。ただ、左胸の乳首の位置が下の方にあって、アクアリフトの入れる場所がズレたのかなぁ。と、感じますが。施術前から 授乳で、左胸は 乳首が下向きになっていたし。そのせいもあるのかなぁと、思ったり。あとは、胸の(下の)曲線が、少しイビツで。これは、前からではないので。アクアリフトを入れたせいかなぁと思います。
気になる事はあるものの。パートナー以外に、誰かに見せる訳でもないし。そこまで真剣に悩む事ではなく。
ぺしゃんこの胸だった事に比べたら、今はお椀型の胸があるし。満足しています。できるだけ長く持続してほしいと、願う日々です。
悩みは、個人個人違います。私の悩みは誰かに理解してもらえないかもしれないし。誰かの悩みは、私は理解できないかもしれません。だから真剣に考えて。施術をした後の事も考えて。もしかしたら、結果に満足いかないかもしれないって事まで考えて。それに自分で納得したから、私はクリニックへ行きました。人生一度きりだし、自分のできる範囲で、やってみよう!と思いました。それほど、私には大きな出費でした。
品川美容外科へ行って、良かったです。他のクリニックへ、行った事がないので、比べる事はできませんが。スタッフの方は、皆さん親身になって接してくれました。皆さん笑顔が素敵でした。これからも、色んな悩みを持つ方の、助けになってほしいと思います。