フォトフェイシャルは機種・技法も新しくなっていて、先生から痛み熱さ確認をしてもらいながらの施術でした

まるまる

女性

50代 青森県五所川原市

50代に入り鏡を見るのが苦痛で辛くなりました。シミ、ほくろ、毛穴の開き・・今更どうする・・と思いつつ我慢出来なかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

10年程前にホクロを顔,身体から沢山とって頂きました。納得いくまでしていただけて、とても嬉しかったです。その後フォトフェイシャルも始め肌は大切にすれば顔の印象も明るくなることを知り、メイク映えするのではなく、素肌の美しさを大事にすることを教わりました。先生をとても信頼しています。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

数年ぶりの美容再開で、正直忘れてることも多く、自分から聞けば良かったな。それが感想です。

施術から1日後

2017/09/12

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

フォトフェイシャルは、機種・技法も新しくなっていて、先生から痛み、熱さの確認をしてもらいながらの施術でした。痛みは数年前に比べると、随分楽でした。私は痛みに強いのか痛みとしてカウントできない程度です。細かくコチラが気になっている箇所を聞いてくれたので、時間は気にしてませんでしたが、始める前の状態を撮影したりしていたので、1時間はお部屋に居たと思います。丁寧にしていただきました。

来院から施術後までの様子

予約時間の30分前に到着。すぐ呼ばれて、洗顔→撮影(肌の状態説明)→施術(気になる部分再確認後)→施術後の冷却(冷たいガーゼ)→術後の痛み・熱さの確認される→鏡で顔の効果を一緒に確認→洗顔 保湿・日焼け止め→
次回予約をして終わりです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

ホクロとシミの一部が濃く黒い色で顔は始める前より酷い状態ですが、これが良い反応ですから、あと5日ほどで、自然に黒い色はなくなる、又は薄くなりますね。一か月でターンオーバーしたらいいな。

アフターケアの内容とその感想

経験者なので細かい説明はありません。保湿を頑張り中です。

満足度、良かった点など

施術後の反応が良いので、これからが楽しみです。反応で黒くなった部分を見ていたら、新しくできたホクロとって欲しくなりました。数年ぶりの一回目としては満足です。

その他、クリニックへのメッセージなど

ホクロやシミは誰でも要らないと思っています。言い出すまでが勇気。何年たっても、言い出すまでが一番の勇気です。時々診察券と一緒に「ホクロとります」「美容の注射を希望」とメモを入れたいな。と思うことがあります。
医療機関の対応が嫌なのではなく、単に私の性格だと思います。