ホクロが多く、化粧でも隠せなかったため除去しました
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
匿名
女性30代 宮崎県宮崎市
ホクロが多く、化粧でも隠せなかったため除去しました。
近いカウンセリング・施術前の説明を受けた感想
看護師からの説明は丁寧でしたが、痕が残る期間が3か月と説明を受け、施術後に
6か月と言われました。まちがっただけだとは思いますが、
重要な事です。
施術から4週間後
2014/02/01執刀医、施術者の安心・信頼感
約10分程度で、麻酔が痛いくらいでした。来院から施術後までの様子
受診、診察、説明、施術とスムーズに流れました。施術後どのような経過を辿りましたか?
まだ変わりません。術部が凹んでいて、周りが赤くなっています。アフターケアの内容とその感想
まだわかりません満足度、良かった点など
まだわかりません。痕がなくなれば良いと思います。その他、クリニックへのメッセージなど
説明、施術はとてもスムーズで問題ないです。まだ経過が短いので、痕がどのくらい消えるか不安ですが、、先生と看護師さんは優しくて安心しています。しかし、受付の方の対応に不満があります。施術後の経過観察について、土曜以外は受付順のため予約なしで来て下さいと説明を受けました。1週間後と言われたので、平日の午後、仕事を調整して受診したところ、術日だから予約なしは受付けないと言われました。さすがに土曜までは空きすぎるため、合間にみていただけるようお願いし、ソファで待ちました。その際、受付のお一人が私の要望に対してイライラした事を話していました。こちらも病院側の説明不足でお詫びもなく、たいへん腹が立っていた中で、さらに不快な思いをしました。イライラするのは分かりますが、聞こえるような声で話す必要があったのか、、その方の人間性でしょうが。その後も受付の方の私語はずっと丸聞こえでした。笑い声も大きく、一語一句聞き取れる程でした。オルゴール音でなく、もう少し音量のある音楽にしたほうがいいのではないかと。受付に問題がある病院だと思いました。受付の方は数名いるようですので、その方に当たらなければいいと思います。