ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/12 |
いとこがメラノーマになったのをきっかけに大きなほくろは取って調べたいと思ったのと右頬のほくろが一センチもあり年と共に目立ってきたので。
保険がきき、病理診断もしてくれ口コミも良かったから
20年以上も前にあごにあった大きなほくろを切開手術で取りました。そのときは麻酔の強烈な痛さと麻酔が切れた後の患部の痛みと腫れ、抜糸もありキレイに取れはしましたがトラウマがありました。今回は女医さんでソフトな物言いと不安を告げると別の箇所のほくろも診てくださり、これなら切開しなくても取れるし診た感じでは悪いものでも無さそうですし検査もできますと安心させてくれました。
麻酔が痛いと聞いてましたがちくっとしただけで問題なかったし、レーザー治療も五分ほどで切開よりはるかに簡単でビックリしました。
予約時間より20分は待ちました。初診なので仕方ないかなと思う範囲です。
説明から施術はスピーディーで施術後の患部を鏡で見せてもらいましたが一センチもあるほくろがこんなにキレイにいとも簡単に取れたことに驚きました。痛みはほとんどありません。 -
施術翌日ですが分泌物が多くシールが白くぷっくり大きくなり目立つのと取れそうで不安です。できるだけ交換しない方がいいのかなと思い取れるまではこのままにしておきます。痛みは全くありません。
会計の時に別の方の支払いと間違われ、支払うまで気づかなかった私も悪いのですが個人情報の観点からも注意された方がいいと思います。
金額的にはそんなものかなと疑わずに払ってから次の予約の話をしてて何か変だなと感じ領収書を確認したら別の方のものでした。
三日間は保護テープを張り替えずにいました。
そのあとはがれてきたので何度か取り替えました。傷口はだんだんと穴が埋まってきた感じです。1週間は分泌液は多かったです。 -
振り替えは傷口が乾かないように素早くするように心がけました。
保護テープを自分で切らないと行けないので
うまく切れず少し苦労しました。
お風呂も洗顔も保護テープしたままできるので楽でした。 -
1週間後、傷口を診てもらいましたが
順調にキレイに治ってますよ、ただ大きいものを取ったので長めにテープを貼ってもらうかもしれませんとキチンと説明がありましたので安心しました。 -
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
初めてフォトRFとパックの初回限定コースを体験しました。ニキビ跡とくすみ、くまが気になったからです。ほくろ除去で元々お世話になってたので。
思っていたよりフォトはショットするごとにバチバチと痛かったです。我慢は出来ますが早く終わってほしいと思いました。
パックも電流流しながら浸透させるのでビリビリとしかなりの刺激でした。
術後1日、フェイスラインはシャープになってるのと肌のトーンは明るくなってるかなと思います。シミとニキビ跡に反応して赤くなってたところが黒ずんでかなり気になりますが徐々に取れると説明を受けているので経過みます。
1か月後に毛穴クリーニングとフォトのセットを受けます。
改善が見込まれたら痛みに耐えてもチケット購入したいと思います。 -
フォトを当ててくれた看護師さんは丁寧で
痛みも気にしてくれました。
正直思っていたより痛かったので続けるか悩むところですが効果が上がれば耐えてもチケット購入しようと思います。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
フォトRFをうけてから約10日。
肌は明るくなり張りもありお化粧のりは良いです。が、ニキビが増えています。
月末に毛穴クリーニングとフォト二回目なのでその結果をみて今後も続けるか考えます。 -
優しく丁寧です。これからもお願いします。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
肌の状態が良くなりつつあります。
継続します。