561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

chicaco 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/11/30

• 目もとと鼻の隆起したほくろが昔から気になっていましたが秋冬の紫外線の少ない時期に受けようと思い続け数年。施術を受けた友人にも話を聞き、気にしているなら早く受けた方が良い、と背中を押されてカウンセリングをお願いすることにしました。

ほくろ除去で検索するとHPで、どのような施術をするのか等わかりやすく安心感のある説明をされていたのでこちらでお願いしたいと思いました。

ドアを開けるまで不安でしたが、明るい雰囲気のクリニックで看護師さんが笑顔で迎えてくださったのが印象的でした。カウンセリングのあと、大丈夫そうであればすぐに施術を受けるかどうか等、細やかに説明、確認をしてくださり安心してお任せできそうだと感じました。費用について伺ったのですがすぐにおおよその金額を計算して教えてくださいました。

施術の確認事項を説明書をもとにひとつずつ一緒にチェック確認をして、納得してから施術していただきました。
    ベッドに横になり施術を受けました。
    1番心配していた麻酔はやはりちくーーっと痛かったですが、肩をポンポンと叩いて気を紛らわせてくださり、それによって不思議と痛みが和らぎました。レーザーは全く痛みがなく、10分もせず終了しました。術後にも痛みは全くありません。

来院して問診票の記入、説明を受け、どのほくろを取るかの確認、麻酔をしてほくろ除去、手鏡で除去部分を確認してから、肌色の丸いテープを貼っていただく、支払いを終えて、1週間後の経過観察の予約を取って終了。

土曜日12時に施術を受け、土日は同じテープを貼りっぱなしにしていました。テープが剥がれたり、分泌液が漏れ出ることがない場合はそのままテープを貼り続ける(綺麗に治すため)ように言われていましたが、月曜の朝に分泌液が漏れ出たため頂いていたテープに貼り替えをしました。次の土曜日に経過を見ていただく予約をいれていますが、それまでにもう一度分泌液が溢れてしまうかもしれないという状況ですが、この分泌液で綺麗に治ってくれますようにと祈っているところです。貼り替えた時にチラッと見た患部は少し凹みと赤みがありましたが順調に治ってきていると感じました。

クリニックの先生、看護師さん、スタッフの皆さんには笑顔で対応していただけたことをとてもありがたく思っています。
    安心して相談できる雰囲気でした。
    ほくろやいぼに悩んでいる方には私が友達から言われた「ひとりで悩んでるくらいならすぐに行動しなさい」ということをお伝えしたいです。
    よく施術を受けた人から聞く「こんなにすぐに終わるなら早く行っておけば良かった」を私も実感しています。

chicaco様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    その後のchicaco様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。