ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/09/03 |
ホクロ取りの経過とアフターケア
コロナ時期でマスクをつけている間に、マスクで隠せる場所のホクロを取ってしまえたらいいなぁ!と考えていたから。
こちらのサイトでの口コミが良かったため。
施術実績回数も多いので慣れていると思った。 -
クリニック自体は普通の病院のよう。
施術の前に、待合室で軽い質問をされますが、小声にして内容が周りに聞こえないよう、配慮してくださっていた。
私の時は、医師は女性でした。入るなり素敵な笑顔で歓迎され、安心感がありました。
腕の注射に耐えられるなら麻酔の注射も平気だと思います。施術は五分程度でしょうか?
受付→問診票→待合室で軽くカウンセリング→中に入って医師によるカウンセリング→施術
そんなに時間はかからない。 -
施術箇所には2週間程度テープを貼っておかないといけません。分泌液が出てきています。湿らしておくのが重要だそうで、何回かテープは貼り替えましたがそのまま触らずにいます。
コロナ時期だからこそそれを逆利用するのもいいと思います。マスクで隠せる場所の施術なら今がチャンス!親切なクリニックでした。
この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
ご自宅でもアフターケアをして下さりありがとうございます。
気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
よろしくお願いいたします。
分泌液が最初はかなり出たので毎日テープを貼り直していましたが、今は減ってきました。
10日以内に再度行く必要があるので私は5日後にクリニックへ行きました。先生に状態を見てもらい、次の予約を取って帰りました。次は術後3週間後です。
今はまだ治っていく途中なので結果報告とまではいきませんが、傷が治ってゆく過程をたどってる感じです。まだ赤いです。
ほんの5分程度で気軽に出来たのでもう一個ホクロ取ろうかなーと思っています。綺麗に治るといいなと思います。
その後のクロ様の施術後の経過はいかがでしょうか?
患部の赤みに対しては、今後の診察で塗り薬を処方させて頂き、そちらを使用して治して頂く流れになります。
よろしくお願いいたします。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から約3週間後の経過観察で、やっとテープを取ることが出来ました!
今はクリーム保湿に切り替わっています。
テープは医療用のもので剥がれにくく優秀でしたが、やはり貼らない生活の方が楽です! -
毎月ホクロ一個取るのが楽しみになっていますー
友達からは、ホクロなんてあったっけ?と聞かれるくらい、特に他人が見ても目立つこともない(印象にない)ホクロだったみたいですが、自分としてはあるよりはない方がいいホクロでしたので、自己満足であっても嬉しいです!!
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
マスク期間中にもう一つホクロ取ろうと思い行きました!前回のところは1ヶ月前に施術を受けて、今はテープも取れてクリーム保湿しています。赤くなっているのは半年くらい続くそうです!
新しく施術を受けた場所は、また浸出液が出てきており、テープから液がはみ出しそうになるので何度かテープを貼り直しています! -
もう一個取りに行きますのでどうぞ宜しくお願い致します!職場仲間に紹介したら喜んでいて、ホクロ除去のあと次はシミ取りに行くー!と、すっかりハマってました。ありがとうございます。