561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Jill 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/13

アフターケアも行き届いて安心

• 子どもの頃から顔にほくろが多いのが悩みでいつかは取りたいと思っていました。大きくて隆起しているものがあったので、なるべく跡が目立ちにくいようにきれいに取ってもらえることを優先に考えました。

施術件数が多く、ほくろ除去に慣れていらっしゃる印象を受けたので、安心感が持てました。また、(一月に一つまで)保険適用だったのも魅力的でした。CO2レーザーでの施術や除去した組織を検査してもらえる点も決めての要因になりました。

施術を希望する鼻のほくろを見てもらい、CO2レーザーでの施術が可能だとの判断でした。症例写真を見せていただき、「鼻の場合は、傷跡が凹みます。また、傷跡は白くなり永続します。再発する可能性もあります。」とはっきり言われ、正直除去するか悩みましたが、メイクで隠せるくらいとのことでしたので、施術をお願いしました。

診察室の奥が処置室になっており、ベッドにあおむけになり、施術部分をアルコール消毒してもらいました。麻酔の注射は皆さんが仰られるように痛く、時間も長く感じられました。レーザーを照射されている間は痛みも感覚もほとんどありませんでしたが、少し焦げ臭い匂いがしました。最後に仕上げのレーザーを当てていただき、目隠しを外してもらいました。施術が終わると先生は次の患者さんの診察のためか退室されており、どのような状況だったかお話を伺うことができなかったのが少し残念でした。

受付後、問診票に記入し、名前を呼ばれて診察室で医師によるカウンセリング(施術方法や傷跡の説明、テープの貼り替え方法等)を受けました。その後処置室へ移動して施術を受けました。最後に受付でテープの処方をしてもらい貼り替え方を教えて頂き、お会計を済ませて次回来院予約をして終了という流れでした。私が来院した際は、待ち時間は短く、院内もそれほど混雑していませんでした。

術後翌日までは傷口が痛み滲出液も多量でしたが、その後落ち着いていきました。

この度はお世話になりありがとうございました。丁寧に診療、施術をして頂けて安心できました。こちらで施術して頂いてよかったと思います。

Jill様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    丁寧なレポートのご投稿ありがとうございます。
    処置後の対応へのご意見は今後参考にさせて頂きたいと考えております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    その後のJill様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

施術翌日くらいまで傷口の痛みと滲出液が多量で心配でしたが、その後落ち着いていきました。

施術部位が鼻だったこともあり、施術後数日は滲出液が多量に出て、テープが白く膨らみました。また、テープに水が浸入したため、こまめに貼り替えを行いました。テープが小さすぎると気泡が入り、そこから水が浸入するなどのハプニングがありました。

最初はテープ貼り替え時にえぐられた傷跡を見て心配になりましたが、二週目くらいから傷跡が徐々に盛り上がってきれいになってきたので安心しました。この調子で小さく目立たなくなっていってくれることを願います。

この度はお世話になりありがとうございました。術後のアフターフォローも行き届いており安心して来院できます。今後ともよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術後初めての診察で心配でしたが、診察室で鏡を見せてもらい、傷を確認、経過良好で安心しました。先生によると、滲出液はあと10日くらい出るとのことでしたので、次回診察時まで引き続きテープを貼って過ごすようアドバイスをいただきました。日に日に滲出液の量も減り、テープの白い膨らみが小さくなってきました。次回の診察が楽しみです。

この度はお世話になりありがとうございました。先生、看護師の方、スタッフの方、皆さん丁寧に接して下さいます。些細な質問にも親切に答えて頂けるのでありがたいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3週間のテープ生活を経て傷跡の状態が気になりましたが、先生に「術後の経過はとても良好です。」と言ってもらえたので安心できました。最初のケアが肝心だそうで、テープで湿潤環境を維持することの重要性を改めて感じました。傷跡も小さくなっており、気になっていた凹みも、それ程目立たないのでよかったです。今後は保湿クリームを塗り、3カ月以内に受診する予定です。

この度はお世話になりありがとうございました。親切丁寧に診察して頂き安心できました。引き続きよろしくお願いいたします。