ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2021/02/09 |
親しみやすい雰囲気で、丁寧な対応が嬉しい!
顔にホクロが多く、ずっと取りたいと思っていました。今ならマスクで隠せるのでこの機会に取ろうと思いました。
口コミがたくさんあり、治療数も多そうだと思ったため。
どこのホクロを取りたいか、取る方法など、図を見ながら簡潔に説明がありました。
事前に口コミを見ていたので、疑問点などもありませんでした。
質問などはしやすい雰囲気だったと思います。
診察室から奥の部屋に移動し、ベッドに横になります。その後スタッフの方が消毒をしてくれました。
頭の上のライトが付いて、目には小さなサングラスのようなものを付けられました。
先生が麻酔の注射を3箇所くらいに打ってくれます。少し痛いですが、我慢できる程度です。
サングラスを外し、麻酔が効くまで、スタッフの方がずっと脱脂綿?か何かで押さえていてくれました。
その間に、除去後のケアの説明がありました。とても優しい感じの方で、いろいろと気になることを相談させてもらいました。
麻酔が効いてきたらまたサングラスをつけて、レーザーを照射してもらいます。
麻酔のおかげで痛みはまったくありません。
五分程度で最初のレーザーは終わり、最後に違う種類のレーザーを当ててもらいました。
その都度、先生から声かけがあるので、安心できました。レーザーの照射が終わると、先生はすぐに退室されて、スタッフの方が鏡でホクロの様子を見せてくれました。 -
予約時間より少し早めに着きました。
受付のスタッフの方も印象が良く、このクリニックにして良かったと思いました。
他にも3人の患者さんが来られていて、問診票を書き終えると、すぐに名前が呼ばれました。
来院からクリニックを出るまで、30分程度でした。会計の待ち時間も無く、とてもスムーズでした。 -
全く痛みはありません。
治療してから2時間ほどして、ホクロを取った所から汁が出てきました。
2日目、3日目もじわじわ出ていますが、シールが剥がれるほどではありません。
4日目もまだ少し出ています。シールはまだしっかりくっついているのでそのままにしています。 -
スタッフの方がとても親切です。
女医さんも、テキパキと説明してくれて、親しみやすい感じの方でした。 -
この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
大変詳しいレポートの投稿ありがとうございます。
その後のまめこ様の施術後の経過はいかがでしょうか?
テープの下の湿潤液が気になられる様でしたら、診察までに一度取り替えて頂いても構いません。お手数おかけ致しますが引き続きどうぞよろしくお願い致します。
気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
よろしくお願いいたします。
除去後3日間くらいはじわじわ汁が出て来ていましたが、4日目くらいからは少なくなってきました。
痛みや痒みなどは全くないので、シールを貼っている以外はいつも通りの生活ができました。 -
除去してから5日目までは同じシールを貼っていました。6日目にはがれそうになったため、新しいシールに張り替えました。
その翌日の診察で、綺麗に治ってきていると言っていただけて安心しました。
シールを張り替える回数が少なかったのが良かったのかなと思いました。
あと二週間は貼り続けるよう言われました。 -
まだシールを貼っているままなので、どのようになるか分かりませんが、経過は順調なようで安心しています。
とにかく、スタッフの方々の対応が丁寧です。
クリニックの中も、高級感漂う…というよりは、歯医者さんのような感じで親しみやすい雰囲気です。
気軽に通える美容皮膚科が見つかって、嬉しいです!次回の診察時に、もう一箇所ホクロをとろうと思っています。よろしくお願いします。 -
その後のまめこ様の施術後の経過はいかがでしょうか?
ご丁寧なご回答ありがとうございます。これからも患者様に安心して通って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
よろしくお願いいたします。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
また二週間シールを貼り続けるよう言われました。
まだ少し汁が出てきています。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から3週間後の診察をしていただきました。
きれいに治ってきているとのことで、テープも剥がして過ごして良いことになりました!
スキンケアやメイクもして大丈夫とのことです。
軟膏をもらい、朝と晩塗っています。乳液のような感じで化粧水の後に塗ったら良いようです。
ホクロをとった所は赤みが少しだけ残っている感じで、メイクをしたらほとんどわかりません。
日焼け止めを塗り、UVカットのマスクをつけて、紫外線対策は念入りにしています。
次回は施術から3ヶ月の診察になります。 -
アフターケアもしっかりしていただけるので、安心して通うことができます。
来月、またホクロ除去を予約させていただきました。よろしくお願いします。