アーティスクリニック 西宮院のお知らせ

• 2023/11/02

院長インタビュー

【美容外科の道に進まれたきっかけ】
    医療というものは、症状・病気があるマイナスの状態を、正常・健康なゼロの状態へ戻す仕事と言えます。
    一方、美容外科は“ゼロからプラスの状態”へ導くことができる医療だと思ったのです。
    そのことに魅力を感じ、医師としてやりがいのある仕事だと思い、今の道に進みました。

【元々は麻酔科の出身ですよね?】
    美容医外科は形成外科のカテゴリーに入るのですが、私が卒業した神戸大学には当時、形成外科はありませんでした。
    なので、美容外科に興味を持っていたのですが全身管理から救急対応まで一通りのことが勉強できるということで、麻酔科に進みました。
    麻酔科も非常に興味深い分野ではあったのですが、やはり「美容外科をやりたい」という気持ちが強かったので、麻酔科医として3年ほど勤務した後、美容外科クリニックに就職しました。

【麻酔科での経験は今の診療にどんな影響を?】
    痛みへの意識がすごく養われたと感じています。
    患者様の恐怖・不安に配慮しながら診療し、麻酔の方法や特別な機器を駆使して、できる限り痛みを抑えて治療・施術できるのは、麻酔科の経験があったからだと思っています。

• 2023/10/04

当クリニックオリジナルの二重まぶた手術

“LS法”とは、アーティスクリニックの院長が独自に開発したオリジナルの二重まぶた手術です。
    従来の埋没法と同じように切開が不要で、麻酔科医としての経歴を活かして、術後の痛みが少なく、ほとんど腫れないのでダウンタイムが極めて短い手術を可能にしています。

【当クリニックオリジナル“LS法”の特徴】
    ①ダウンタイムが短い
    従来の埋没法と比べて術後の痛みや腫れが少なく、短いダウンタイムで済みます。
    「できるだけ短いダウンタイムで二重まぶた手術を受けたい」という方におすすめの方法です。

②理想的な二重まぶたの実現が可能
    従来の埋没法の場合、実現できる二重まぶたのデザインに制限がありましたが、LS法では末広がり型、平行型、奥二重の薄めのライン、強めのラインなど、埋没法では難しいデザインも可能になります。

③定着力が高い
    従来の埋没法の場合、希望するまぶたのライン上で1~3箇所、糸を“点”で縛って固定しますが、「糸が緩みやすい」「糸が取れやすい」というデメリットがあります。
    LS法の場合、まぶたの筋肉に沿って糸を通して“線”で固定するため、埋没法と比べて格段に高い定着力が得られます。

• 2023/10/04

院長ご挨拶

他の誰でもない、ご来院いただいた患者様のための美容外科をお届けすること、それがアーティスクリニックのコンセプトです。
    「きれいになりたい」「自分に自信を持ちたい」「コンプレックスを解消したい」
    そんな思いをかなえる方法の1つとして、美容外科があります。

ですが、手術の痛みや腫れ、ダウンタイム、仕上がり、費用など、色々なことが心配で治療をためらわれる方も多いです。
    そうした方に安心・納得して治療を受けていただくために、事前にしっかりとカウンセリングを行い、詳しく治療内容をご説明しております。

当クリニックの治療はすべて、患者様の目線に立って行います。
    心配事や不安に思うことがございましたら、何でもお気軽にお尋ねください。

• 2023/09/05

こんなことでお悩みではありませんか?

・二重になって目元の印象を良くしたい
    ・皮膚を切らずに二重まぶたを作りたい
    ・自然な仕上がりの二重まぶたを希望している
    ・「埋没法では手術は難しい」と言われた
    ・埋没法で二重にしたが、後戻りしてきた
    ・希望通りのデザインの二重まぶたになりたい

このようなことでお悩みでしたら、アーティスクリニックへお気軽にご相談ください。
    その方に最適な手術・施術をご提案します。

当クリニックでは、二重まぶた手術をはじめ、目頭切開・目尻切開、目の下のたるみ取り、目の下のクマの改善など、目元の印象を良くする効果のある様々な手術施術を行っております。

特に二重まぶた手術には力を入れて取り組んでいて、当クリニックオリジナルの手術“LS法”を行っています。
    患者様お一人おひとりの目元に最適な手術・施術をご提案いたしますので、まずは一度お気軽にご相談ください。

• 2023/09/05

オリジナル二重手術『LS法』の解説はこちら▼▼

• 2023/07/31

当クリニックが選ばれる理由

①オリジナルの二重まぶた手術
    アーティスクリニックでは、オリジナルの二重まぶた手術“LS法”を行っており、これは従来の埋没法のデメリットを解消した方法となります。

②ダウンタイムの短さに自信があります
    当クリニックオリジナルのLS法は術後の痛み・腫れが少ない方法で、他の方法と比べて圧倒的にダウン
    タイムが短い手術となっています。

③麻酔科医が痛みに配慮して手術を実施
    当クリニックの院長は麻酔科医でもあり、麻酔の方法を工夫するなど、痛みに配慮して手術を行ってい
    ます。

④カウンセリング無料・最後まで院長が担当
    無料カウンセリングを実施しており、初診から手術、アフターフォローまで院長が一貫して担当します。

• 2021/01/27

アーティスクリニックの二重整形の特集ページ

オリジナル二重手術『LS法』の解説はこちら▼▼

皆様からのご相談をお待ちしております。