匿名

女性

20代 東京都中央区

急激に大人ニキビができてしまい、かなり炎症をおこした状態で、両頬が熱を持った真っ赤な状態でした。10代の頃は、ニキビがあまりできなかったので、ニキビに対しての知識が全くありませんでした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

職場から近かったのと、女医さんだった為。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

大人ニキビに対しての知識がない私に、カウンセリングはしっかりとしていただいて、私に任せておけば大丈夫だから、という頼もしい感じでした。

施術から24か月後

2016/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリングのみの為、痛みなどはありませんでした。飲み薬、塗り薬(名前は失念しました…。)の処方と、自費でしか買えない3500円ほどのピーリング石鹸を購入した方が良いと言われたので、こちらを購入し帰宅しました。

来院から施術後までの様子

来院後、先生の言われた通り、飲み薬、塗り薬、ピーリング石鹸を使用していると、肌の状態は更に悪化し、かなりひどい炎症を起こしてしまいました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

急遽、他の皮膚科にかかることになり、経緯を説明すると、この石鹸は、私の今の肌の状態で使って良いものではないとの事でした。

アフターケアの内容とその感想

肌についての知識が増えた今思うと、炎症を起こしている肌に、ピーリング石鹸を使って良いわけがありません。お金儲けのために石鹸を買わされたという印象が強いです。

満足度、良かった点など

正直に言うと、良かった点は、全くありません。

その他、クリニックへのメッセージなど

大人ニキビで来院される方には、こちらのクリニックは絶対にオススメいたしません。お金も時間も無駄になりました。