大分駅 徒歩8分

さくら

女性

20代 大分県大分市

インダストリアルピアスを開けたくて、軟膏のホール形成をしてくれる病院を探していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ピアススタジオの方がお勧めしてくださいました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生も看護師さんも大変親切で、ピアスを開ける位置の相談なども気軽にすることが出来ました。

施術から当日

2019/03/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は麻酔をして軟骨に穴を開けてもらいました。痛みは全くなく一瞬で完璧な位置に開けてもらえたので正直驚きました。

来院から施術後までの様子

他の形成外科とは異なり予約無しで行くことが出来ます。来院して問診票を書いたらすぐに呼ばれてそのままカウンセリング、施術の流れでした。待ち時間も施術後の止血くらいで大変良かったと思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

術後は痛みも腫れもなく何の問題もありませんでした。

アフターケアの内容とその感想

先生は私の希望した位置通りに完璧に開けてくださったのですが、私の指定した位置が甘く排除が怖かったので、翌日開け直してもらいました。私のちょっとしたワガママなのに、先生は嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。

満足度、良かった点など

ピアスは軟骨も含め沢山開けているのですが、今まで行った病院の中で技術も対応もダントツでいちばんだと思いました。先生や看護師さんの人柄が大変素晴らしく、技術も確かなので安心して任せられます。次からピアスを増やすときは絶対橋本形成外科で施術していただこうと思いました。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生、看護師さん、完璧な施術をありがとうございました。ピアスホール(特に軟骨)はトラブルも多く位置に妥協もしたくなかったので、ちょっとしたワガママでも快く対応していただいて本当に感謝しております。
ただひとつ疑問なのは、ネットで大分県のピアスホール形成をしてくれる病院を検索したときに、橋本形成外科が出てこないことです。大分県はボディピアスを開けてくれる病院が少なく、あっても施術料がとても高いので、これほどの技術や対応の良さがあるのに皆さんに知られていないのが不思議です。