a

女性

20代 和歌山県和歌山市

足を怪我して痛みが続き、数日様子を見ましたが、赤くなってきて不安になったので病院に来ました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

家から近かったため。
電話をしたときに女性スタッフの対応が親切だったため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

痛くて不安で病院にきたのに、跡が残ってもいいならほっとけばいいと言われました。3日もたってからなんで来たんだ、みたいなことをゆわれ、不快でした。女性スタッフの方が、痛いから来てくれたんだよねとフォローしてくれたのは嬉しかったですが、痛いから病院にくるのは当たり前では?
ほっとけばいいと思っているなら病院には来ません。病院の先生にほっとけばいいと言われる意味が分かりませんでした。

施術から当日

2018/07/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

塗り薬を処方してくださいました。
初めてみる薬だったので、使用方法がわからなかったので、いつ塗ればいいのか等、塗り薬の使用方法を確認すると、塗り薬だから塗ればいい。好きにすればいいと言われました。
どのように塗ればいいか分からないから、聞いているのに教えてくれず、不安が募りました。
先生に小馬鹿にされたので、それ以上は聞けず。あとで女性スタッフに聞くと、薬の使用方法を教えてくれましたが。

来院から施術後までの様子

終始、先生は横柄な態度で、もう二度と来たくないと思いました。
不安なことを質問すれば、小馬鹿にされ、回答らしい回答すらもらえませんでした。
私の質問にはきちんと答えてくれないのに、他の人の怪我の写真を見せられて、こんなに綺麗に治療できたんだという自慢をされたように感じました。たしかに写真は綺麗に治療できているかもしれませんが、先生の態度はいかがなものかと思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

今、治療中なのでまだわかりません。
とりあえずもらった塗り薬を塗って、様子をみようと思います。

アフターケアの内容とその感想

先生にはもうなにも聞きたくないと思いました。
女性スタッフは親切でしたが。
もっと信頼できる先生がいる病院に行きたいと思いました。

満足度、良かった点など

待ち時間はほとんどありませんでしたが、先生の態度が横柄で、ずっと小馬鹿にされたように思います。
ただ女性スタッフの方はとても親切でした。

その他、クリニックへのメッセージなど

優しい先生に診察を受けたい方にはおすすめできません。私は二度と来ません。
足をケガして、不安だから病院にいったのに、すごく嫌な気持ちにさせられました。こんなことなら違う病院にいけば良かったと心底思いました。
こんなことなら、お金を払いたくないと思ってしまうような対応でした。もちろん支払いはしましたが。