六本木一丁目駅 徒歩4分

顔のシコリに対してステロイドの注射を打ちました

ちるちる

女性

40代 東京都渋谷区

近かったので通いました。顔のシコリに対してステロイドの注射を打ちました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

兄がむかーしに通っていたので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

美容外科ではなく美容皮膚科なのにとんでもなく高いし、説明も当たり前のことしか言わないです。オランダ人の医師は日本語が大変たどたどしく、不安に思いました。日本語が不得意なので説明が大変下手です。

施術から3か月後

2018/10/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

注射一つでもとても時間がかかります。普通の医師なら2.3分のところも30分はかかります。とても痛いし、高い割に痛みを軽減させるサービスなど不十分です。処置にかかる時間診察代として請求されましま。

来院から施術後までの様子

ここの医師は何しろ経験値が低く、ただの注射一つでも術後に起こりうるリスクの想定ができません。こんなところで注射した私も悪いのですが、医師としてのレベルは大変低いです。来院から術後までの様子はわかりませんが、手術というほどのものでもないのに下手すぎます。

施術後どのような経過を辿りましたか?

ステロイドの注射を打った部位はひどく凹み、おかしくなりました。信じられません。

アフターケアの内容とその感想

メールで問い合わせと抗議をしましたが、返事すらありません。料金も不当に請求されました。処置にかかる時間も料金に含まれてると後から説明がありました。所要時間とそれに対しての請求金額の内訳を教えて欲しいとメールで問い合わせても、返事はありませんでした。

満足度、良かった点など

何もないです。何もないクリニックです。良いところを上げることができません。

その他、クリニックへのメッセージなど

とんでもなく診察料の高いクリニックです。いつ行っても誰もいません。何の為にあるのか解らないクリニックです。医師は外科治療に関しては高い知識を持ち合わせていない為あまり大したアドバイスも受けられず、とてもいんちきくさいです。カウンセリングの所要時間もごまかして請求されます。ここでカウンセリングを受ける場合はあらかじめ時間を計測する必要があります。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)