ヒデシ

男性

50代 滋賀県草津市

2年間のダイエットで体重120キロから63キロに減量しましたが、腹の皮の弛みが予想以上に醜くて
サウナや温泉にも行けないくらいな状態になり、この弛んだ皮を何とかしたくて関西の有名な美容クリニック何件かにカウンセリングに行きましたが、なかなか踏み出せずに躊躇していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

これ、書いてもいいのかな?
関西の有名所のクリニック何件かにカウンセリングして頂いて分かった事は、誰でも知っている超有名美容外科のほぼ全てが、このクリニックの先生にたどり着くといえば察して頂けるかと思います。
近鉄学園前駅の駅前にあり土日診療もされておられますのでとても便利です。
関西圏内でも奈良というと距離感を感じるかも知れませんが、実際はJR京都駅からも大阪圏内からも凄く近くて便利です。先生もナースさんも優しくて親切で安心してお任せできる素晴らしいクリニックです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

終始分かりやすく説明してくださいます。
患者の言葉を遮る事もなく何でも答えてくださいますし、笑顔が素敵な先生です。

施術から6週間後

2017/12/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

局部麻酔にて施術して頂けます。
場所によっては麻酔が効いていない所もありましたが、痛みを伝えると直ぐに対処して頂けます。
かかった時間は約3時間程度で、日帰りです。翌日に経過観察がありますので近くのホテルに一泊しましたが、術後の痛みは皆無でした。

来院から施術後までの様子

職員やナースさんが終始笑顔で迎えてくださり、先生も一貫して親切丁寧でリラックスして施術を受ける事ができました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

私の体質等で少しリンパ液が出ましたが、腰椎&頸椎の手術経験者としては想定内でしたので別段特別な事もなく現在に至っております。とても良好です。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは親身になってくださいます。
他院の口コミでは、時たま耳にするような術後のずさんな対応はありません。

満足度、良かった点など

とにかく このクリニックで施術して頂いて大満足です。

その他、クリニックへのメッセージなど

私の様な悩みで施術を迷っておられる方、踏み出せない方、兎に角一度、先生に相談される事を強くお薦めします。