シミが気になってきて、シミを取りた

いちご

女性

20代 東京都世田谷区

シミが気になってきて、シミを取りたかったため。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ネットで検索して、他院と比較して良さそうと感じた。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

Qスイッチルビーレーザーでシミを取ってもらう予定だったが、一部ホクロの箇所がありその部分はCo2レーザーの適応と言われた。
痕が残るリスクについては説明されなかったはず

施術から20か月後

2020/05/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

20分程度。Co2レーザー部分は表面麻酔をされているので、施術時はあまり痛みを感じなかった。

来院から施術後までの様子

カウンセリングから施術まではすぐだった。

施術後どのような経過を辿りましたか?

ホクロがあった時より、痕の方が目立つ。やらなければ良かったと思っている。1mm程度のホクロでしたが、Co2レーザー痕は3-4mm程度。
創はすぐに塞がったが、真皮組織が深く削られたのか瘢痕のようになっており、創が透けており痕が残っている。

アフターケアの内容とその感想

1年近く様子を見ていたが痕が消えないため問い合わせ、再診するも、できることはないと言われた。

満足度、良かった点など

院長施術だったが、痕が残ってしまいやらなければ良かったと思っている。
施錠したことによって、ホクロを取る前より目立つ。

医師や看護師の指示通りにケアしていたが、真皮組織が透けて赤みがあり瘢痕になっているので周りの皮膚と光の当たり方が違うので非常に目立つ。

1年近く様子を見ていたが痕が消えないため問い合わせ、再診するも、できることはないと言われ対応に不満を感じた。

この痕を消すために他にも美容医療で治療をしましたが、あまり改善せず。
非常に残念。

その他、クリニックへのメッセージなど

私は不本意な結果になってしまったので、正直おすすめはできません。個人差はあると思います。