ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ゆっちん 50代 女性 兵庫県

治療日 2018/12/14 夕方

• 最初かさぶたから始まって、無意識のうちに触っていたのが、徐々に大きくなって直径1㎝ぐらいのほくろになっていました。見た目にも目立ってましたし、良性か悪性かの検査もこめて、ほくろの除去手術をする事になりました。

知り合いがお世話になっていたのと、口コミであまり悪いコメントがなかったのと、それと駐車場完備というのがメリットでした。

説明は、文章と図に書いて、きちんとわかりやすく説明をしていただいたので、何の不安もありませんでした。

手術当日洗顔をすませ、手術室にむかいました。消毒と麻酔を打ってもらい(これはチクっとしたぐらいでほとんど痛みなし)、しばらく時間をおいて、手術にかかりました。手術中は痛みはまったくなかったですが、部分麻酔なので何回か引っ張られる感触がありました。時間にして30分ぐらいかかったように思います。

待ち合い室で暫く待たされ、その間に洗顔をすませ、次に手術室の予備室(⁉)で説明を受け、手術まで待ちました。手術は30分ほどで、まず消毒と部分麻酔を打ちました。痛みはまったくなく、ただ部分麻酔なので何回か引っ張られる感触がありました。術後待ち合い室で看護師さんから説明や質問に答えていただき、会計を終えて終了です。

術後傷口に軟膏を朝晩塗り、一週間後に抜糸で、その時間は5分もかからなかったと思います。経過は良好で生活は普通にしても大丈夫だという事でした。

毎回丁寧な説明と、優しく接していただいて、ありがとうございます。先生も腰の低い方で、わかりやすく説明をしていただけるので安心してます。 今回ほくろの除去だったのですが、痛みもなく簡単に終わったので、こんな事なら、こんなに大きくなる前にしておけばよかったと少し後悔してます。

ゆっちん様

いつも当院をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。早速のレポートご投稿もありがとうございます。
    除去後の経過も順調で何よりです。

ますます綺麗になっておられるゆっちん様ですが、次回はいよいよリフトアップですね。ご予約お待ちしております。

これからもゆっちん様の美のお手伝いさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

当日の洗顔、入浴禁止。翌日から洗顔、シャワーのみOK。暫く傷口に塗り薬を塗りました。後は通常通りの生活です。

当日は、洗顔&入浴禁止でした。翌日から3日間シャワーのみで、その後は入浴OKでした。暫くの間傷口に塗り薬を塗っていました。後はもう通常通りの生活でした。

施術時間もすぐでしたし、施術後すぐでも全然違和感なく過ごせましたし、傷痕もほとんどなく、大満足です。以前に施術する機会もあったのに、もっと早くにしていればと後悔です。

毎回いつも親切で丁寧な対応ありがとうございます。ほくろは大きさによって施術料も違ってくるみたいです。保険もきくので、もし迷ってらっしゃる方がいれば、早くされる事をお勧めです。

ゆっちゃん様

この度はお忙しい中、結果レポートご記入頂き、誠にありがとうございました。
    意外と簡単な処置であっという間に終わりますし禁忌とされる事が比較的少ない為、もっと早くしていれば良かったとのお気持ちよくわかります!悩むお時間は長いけど終わってしまったら簡単だったんだと思いますよね!

今後も、比較的お身体のご負担が少なく結果をしっかり出せる施術も取り揃えておりますのでまた、何かお悩みがございましたらお気軽にご相談下さいませ。