値段も大事ですが口コミをちゃんとチェックした方が本当イイデス、綺麗になりに行って汚くなるとかナイ

女性

30代 東京都足立区

友達のホクロ除去の話を聞いて私もホクロの多さを気にしていたので受けてみようかなと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ホクロが多いので全部取るとなると金額面が心配だったのですが、取り放題があったのでココに決めました。
値段だけで決めてとっても後悔してます。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

予約時間10分前に到着、化粧を落として待つよう言われノーメイクで待ってる人の多い受付近くの椅子で1時間近く待たされ3分もかからない施術内容の確認、地下の施術ができる方に行くよう言われノーメイクで銀座の複合施設内を一人足早に移動、地下の受付前の椅子で除去場所をペンで囲むよう言われ手鏡を渡され描き終わると塗るタイプの麻酔を塗られ10分程このままと言われペンが薄いのでと受付のお姉さんに顔をペンでグリグリされ結局一時間近く待たされました。

施術から2週間後

2019/05/21

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

顔にペンで囲った跡が大量にある間抜け顔を晒したまま漸く案内され台に寝そべるとその・・・・あまり接触したくない見た目の男性医師が小声早口で施術の流れを説明してたのですが除去場所一か所ずつに注射で麻酔・レーザーで焼く・施術中は目を瞑ってるぐらいしか聞き取れませんでした。
麻酔注射がちょっと涙出るぐらい痛かったですしレーザーも焦げる臭いとたまにちょっと痛かったですが10分かからないスピーディーさでした。

来院から施術後までの様子

受付は話し掛け難いというかパソコンのキーを打つ音が凄かったです、忙しいオーラが・・・
予約時間直ぐに施術!と行かないのは病院あるあるなのでいいのですがノーメイクの2時間放置は辛かったです。
施術説明はスカスカでしたね!麻酔してレーザーで焼くよぐらいのざっくり感でした、ホクロ一か所ずつに注射麻酔とか聞いてない・・・
場所的に移動はしょうがないと思うのですがノーメイクが本当辛い、せめてマスク渡すとか配慮してほしかったです、自前のマスクなかったら心が重症デス。
顔に落書き・・・じゃなくマーキング状態の放置、受付のお姉さんしかいないけど・・・受付前の椅子で一人アホ顔放置orz
心が折れ掛けの所にぱっと見で不潔な中年医師が現れてもう帰りたいなと思いました、頑張って待ったんだしと思い止まりましたが帰れば良かったなって心から思います。
施術早かったのがせめてもの救いです、施術後の助手のお姉さんが当日からお風呂メイクOKとか塗り薬飲み薬の説明とか丁寧にして頂けて漸く安心しました、ここに来て初めてのちゃんとした説明!!
マスクして速攻帰りましたがちょっと火傷で肌がじりじりするかな?ぐらいで施術後の痛みはそんなに感じませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まだマーキング跡がだいぶ残ってたのでメイク落としで洗顔したのですがあんまり落ちず・・・次の日の朝には自然に消えてました(水性だったからかな??)
肌に穴が空いてる状態なのでメイクが凄い時間掛かりました、取り放題安いですが少しずつ取っていった方が良かったなぁと思いました、横着しちゃダメですね・・・
2週間ぐらいすると塞がってくるのでメイクもだいぶ楽になりました。
まだ完治してないのでなんとも言えませんが痕にならないよう気を付けたいな~と思ってます。

・・・問題はホクロの横とかに穴が空いてる箇所が2か所程有る事なんですよねぇ^^
12か所程やってもらったのですが2か所失敗してます。薄目のホクロでペン残りで見えなかったんですが翌日落ち着いてきたので顔見たら明らかにホクロあるねぇ?状態でして・・・
一か所はホクロ横に他の穴と同じ程度の深さの穴で何を除去されたのかな?って感じです。
もう一か所は他の所より穴が丸くなくて浅いのでホクロどれ?まあこの辺ふわっとレーザー当てときゃダイジョブかな感が凄いです、ホクロはその直ぐ下に居るで!状態で・・・最悪

アフターケアの内容とその感想

傷が悪化とかホクロ再発以外は施術後はもう放牧状態で大丈夫とのことで特にアフターケアとかはないです。
私は2か所失敗してますがもう有楽町美容外科クリニックさんには行きたくないのでちゃんとレーザー痕治ればいいな~と思いながら過ごしてます。

満足度、良かった点など

待たされるのは良いんですよ、一日空けてきてるんで覚悟してましたし
安いですし全体的にハードル低めで行ったんです、ホクロ取ってくれれば問題なんて何もないレベルで行きました。
本当、失敗されるとか想定の範囲外です。
取れてないとか・・・その為だけに行ったのになんなの?最低ラインができてないじゃん・・・なんで営業できてるんですかね?
値段だけで安易に決めちゃった私みたいな人が多いからですかね?最近口コミ見ましたけど大分悪いですね、ホント見るの遅いなって自分に呆れます。

その他、クリニックへのメッセージなど

もう行く事はないと思います、忙しいみたいですがもう少し頑張ろう?最低ラインは保とう??