knue

女性

30代 神奈川県横須賀市

以前から腸内洗浄に興味があり一度だけやってみたいという思いで施術してもらいに行きました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

値段。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

何故腸内洗浄をしたいのか→興味があったので。美容効果への期待。それだけでおすすめですと言われたました。
他には?→肌荒れ→どんな風に?毛穴、シミ→
レーザー除去を最終的に勧められ腸内洗浄に関しての詳しい説明はありませんでした。

施術から4日後

2019/07/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

看護師さんに肛門に指を突っ込まれた後、使い捨てのチューブを専用機器に突っ込んで接続し、もう片方を肛門に接続。ぬるま湯を入れ→出すを30分くらいしの間に2回繰り返して終了。その間マッサージをしますと言われましたがお腹をポンポンスリスリするくらいでマッサージとは言えませんでした。水を入れられてもあまり感覚はないのですが、お腹が張った感じとそれによって胃がキリキリと痛かったです。何度も便意をもよおす感覚がきて辛かったです。終わった後にトイレで腸に残った水を排出しましたが、それがクリニック出た後も何回か続き辛かったです。

来院から施術後までの様子

他のクリニックよりも値段が安いという理由で選んだのが大間違いでした。ある程度口コミで確認したつもりでしたが想像以上に院内は汚く、受付や看護師、院長の態度もあまり気持ちいいものではありませんでした。まず予約した意味がないくらい…1時間以上待たされての施術でした。呼ばれたと思ったら同意書を書く→待たされる→呼ばれる→問診→待たされる→ようやく施術でした。院長も問診が遅くなったことに対してのすみませんの言葉も心のこもった感じはなく、問診内容も腸内洗浄に来ているのに、肌への悩みをことについて詰問、最終的にはレーザー除去を検討してみてくださいと勧めてきて、一瞬にしてこのクリニックへの期待がなくなりました。看護師さんは20代の今どきの女の子といった感じで、人当たりは悪くはないのですが、着ているカーディガンも汚れていて清潔感に欠けた感じでした。腸内洗浄に関しての専門知識もあまりある感じはなく質問しても当たり障りのない返答ですぐに腸内洗浄についての不安や効果の期待はなくなりました。お会計だけはとても早かったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

普段通りで特に何も変化はありませんでした。

アフターケアの内容とその感想

一切なし。

満足度、良かった点など

普段通りで特に何も変化はありませんでした。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックは清潔感が大事だと思います。院内だけでなく働くスタッフや看護師さんも清潔であって欲しいと思いました。言葉遣いや態度ももう少し丁寧であって欲しかったです。メールでの質問に関しても、予約の返事は早いのにその他の件に関しては5日経った今も返事がありません。安かろう悪かろうで終わるクリニックでないことを祈りたいです。