小さいほくろをまとめて取りたかった

女性

20代 東京都江東区

小さいほくろをまとめて取りたかったから。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

家から近く、ホームページを見て綺麗なクリニックだと思ったから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

他の患者さんがいる中受付カウンターでそのままほくろを除去したい箇所を確認され、自分でペンで印を書くように言われてびっくりしました。
その場でペンで顔中に矢印のマークを書いて、そのまま待たされました。マスクしてて良かったです。笑
プライバシーは皆無です。
キーボードの音も大きく、地下のほうは受付カウンターの真下にイスが置いてあって、受付でやり取りしてた患者さんもイスとカウンターの間に傘を落としていたり明らかに使いづらそうでした。

施術前の診察はありましたが、マスクをとって、ほくろかそうでないかなどの確認もなくさらっと終わりました。
全体的に不安しかありませんでした。

施術から当日

2020/07/26

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

レーザー照射前の注射麻酔がとても痛く普通に泣いてしまうほどでした。1箇所ずつ刺される説明もなく、次どこに指すなどの説明もなく進められていき、不安と痛みに耐えてました。
レーザー照射自体は耐えられる痛みでした。

来院から施術後までの様子

プライバシーは皆無に近いです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まだ施術当日なのでこれから様子見します。

アフターケアの内容とその感想

薬をもらいましたが口頭での説明のみだったので、袋にも書いて欲しかったです。

満足度、良かった点など

受付の人がほぼ主体で施術が始まる感じで全体的に不安要素が多かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど