ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/02/25 昼 |
美容皮膚・形成外科 院長 林和弘 |
ホクロ除去で顔が明るく!満足度高し
顔にホクロが多くて気になっていたので、有休消化期間を利用して施術していただきました。
口コミの評価が良かったのと、アクセスが良かったので選びました。
クリニックはとても清潔感があり、待っている間も落ち着いて過ごせました。
先生からの説明もとても丁寧で、紙に肌の断面図を書いて説明してくださいます。
不明点をいくつかお尋ねしましたが、全てきちんと答えていただき、安心して施術を受けられました。
麻酔の注射は少し痛かったですが、我慢できない程度ではないので耐えるしかありません。
私は小鼻にもホクロがあり、小鼻は皮膚が他の部分に比べて硬いので、どうしてもそこは結構痛かったです。
「これに耐えれば綺麗な肌になるんだ」と自分を励ましました笑 -
受付を済ませて問診票を記入し、しばらく待ちました。
部屋に通されてカウンセラーさん(?)と一緒に除去するホクロを確認し、その後に院長先生から説明を受けました。
説明が終わるとすぐに施術が始まり、除去後のケア(薬を塗ってテープを貼る)をしていただき、お会計を済ませて帰宅しました。
トータルで1時間もかからなかったように思います。 -
施術から4日経ちましたが、小さいホクロは既に赤みに変わっています。
少し大きめのホクロも潤いが保てており、かさぶたにもならず良い感じです。 -
しばらくはまだ薬を塗ってテープを貼っている必要がありますが、綺麗に治したいのでケアを頑張ろうと思います。
ホクロがなくなった肌を見る度に「やって良かった」と思いますし「もっと早くやっても良かったかも」と思いました。
いきなり施術するのが怖い方は、カウンセリングだけでも可能なようですので、とてもオススメです。
皮膚が再生してからはニキビ痕ぐらいの赤みです。
少し周りの皮膚より盛り上がっています。 -
施術後は朝晩の洗顔後に軟膏を塗り、テープを貼っていました。
皮膚が再生してからは日焼け止めをかかさず塗っています。
ただ、日焼け止めが汗などで流れてしまうのが怖いので、日差しが強い日はメイクの上からUVカットのシールを貼っています。 -
今はまだ赤みや皮膚の膨らみがありますが、これがなくなるのであれば、やって良かったと思えます。ある程度の時間がかかるのは覚悟していたので問題ないです。1ヶ月後にまた診ていただくので、痕が消えるまでどれくらいかかりそうか聞いてみようと思っています。
顔にホクロが多かったのですが、なくなってからは顔全体が明るくなったように思います。
この度は、メディカルプラスクリニック新宿にご来院いただきありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、ご相談もいつでも承っておりますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
Emi.K様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。
それでは、Emi.K様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。