ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あや 10代 女性 東京都

治療日 2020/05/27 夕方

美容皮膚・形成外科

院長 林和弘

• 顔の1〜2mm程度のほくろがいくつかあり、気になっていて前から除去したい気持ちはあった。大学生になるまでにほくろを取っておきたいと思った。今回予定がしばらくなく時間が出来たので。

口コミが良かったから。新宿駅からすぐでアクセスが良かったから。

スピーディーにざっと説明を受けた。
    医師の方が絵を描きながらしくみとリスクについてわかりやすく説明してくれた。正直説明だけでは、不安は消えなかった。

説明を受けた後すぐに別室にいき、待ち時間もなく始まった。ほくろの除去は注射での麻酔なので予防接種を連続して受けている感覚。最初は痛かったが何箇所かやっていると慣れた。四箇所めの麻酔が終わってすぐにレーザーで施術になったので、一箇所目に麻酔された所はまだ麻酔が効いている途中だったのか、チクチクと痛みがあった。最後の方は麻酔が効いていて感覚はあっても痛みはなかった。焦げ臭い匂いが漂っていた。麻酔含めて全部で5分くらいだと思う。終わった後鏡で見せてもらい、横たわったまま薬とテープを貼ってもらった。

待ち時間がほとんど無いのがとても良かった。
    正直初めてのことなので不安もあったが待ち時間がない分どんどん進んであっという間に終わってくれたので、ドキドキする暇もなく終わった、という感じ。施術後鏡を見た時も、残っている感じはなく、嬉しかった。 スピーディーなところが良い!

まだ1週間も経ってないのでよくわからないが、
    毎日テープを剥がして薬を塗り替え等作業を1日に2回説明を受けた通りにやって上から日焼け止めを塗っている。ほくろの黒い感じは全くなく、だんだんと傷から新しい肌ができてきているのを感じる。1番小さいほくろはもうほとんど見えない?くらい。2mmほどのほくろはまだ血がうっすら見えていたり、4つのホクロでそれぞれ差はあるものの、順調なように思う。昨日小鼻のほくろ一つから血が滲んできて不安だったが1日経ったら血も引いてきた。とにかく今は日焼けしないように何度も塗り直しています。

失敗したらどうしよう、上手く治らなかったら、と顔の事なのでとても悩みましたがやってよかったです。私のほくろが小さめだったということもあったのかもしれませんが、もっと早くやればよかまたと思うくらいあっという間でした。痛みもそこまでなく我慢できる程度でしたし。また3週間後くらいに行くのでそれまでしっかりケアしていきたいと思います。

あや様
    この度は、メディカルプラスクリニック新宿へご来院いただき誠にありがとうございます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、ご相談もいつでも承っておりますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
    あや様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。