ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

さえ 20代 女性 東京都

治療日 2020/10/26

美容皮膚・形成外科

院長 林和弘

• 顔の目立たない部分(こめかみ部分)に5㎜ほどの大きめのホクロがずっとありました。髪で隠せるのであまり気にはしてなかったのですが、人に取らないの?と言われてから少し気になりました。1万円くらいで取れるならと、思い切って取ることにしました。

口コミで上位にあり、特に目立った悪い内容の口コミも見当たらず、場所もよく知っているところだったので決めました。

2つほどクリニックでカウンセリングを受けてから決めようと思って当日は、カウンセリングのみで行ったつもりだったのですが、カウンセリング後にすぐ施術できるとのことでした。料金と施術内容の説明がざっと3分ほどされました。1万円未満だったので当日受けることにしました。

10分ほどで終わりました。まず麻酔をしました。注射をするときのような感じでチクっと痛みが4秒ほど続きました。そのあとは、おそらくドリルのような機械で(見えてないのでわからないのですが見せていただけるとよかったです)穴をほられました。焦げた燻製の匂いがしました。焦げカスを取るために掃除機を当てるので、吸い込む音がしますと言われました。音はそこまでうるさくなかったです。二度穴を掘られ、テープを貼られて終了しました。

平日の空いている時間帯に行きました。当日は受付で問診票を書き、すぐ案内されました。まず個室でカウンセリングを受け、説明書を見せられ、担当の女の方から施術内容と料金を一通り説明されました。その後先生の説明がありました。その後再度女の担当の方が来られ、施術室へ通されました。アクセサリーは付けたまま、荷物を置いてベッドへ寝転びました。終了後はそのまますぐに帰宅できました。

軟膏とテープが処方されました。毎朝と、入浴時の洗顔後はすぐに、穴を掘った場所に綿棒で軟膏を付けてその上からテープを貼っています。穴を掘った部分に軟膏が詰まり、取れなくなっているのが不安です。無理に取るとよくないと思い触らないようにしています。古い軟膏が詰まったままなので気になりますが、その上から洗顔後は軟膏を塗りテープを貼っています。洗顔時はテープを外して泡でやさしく洗います。化粧水等は、必ずテープの上からしています。

特にこれといって気になることはありませんでした。1ヶ月後に経過観察でクリニックに来るよう言われ予約を取りました。現状では、開けた穴がきちんと塞がるかが気になるところです。
    1万円以内でできたのがよかったです。気軽にできるものだと知りました。

さえ様
    この度は、メディカルプラスクリニック新宿へご来院いただきありがとうございました。
    しっかりケアをしていただきありがとうございます。軟膏が残っている状態でもその上から新たに軟膏をお塗りいただいて大丈夫です。
    何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    さえ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。