ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

リリ 30代 女性 埼玉県

施術プラン ホクロ治療(ホクロ除去 1コ)
治療日 2021/05/22 昼

• 鼻の脇に6mm程度の隆起した黒子があり、マスク生活のうちに取ってしまおうと思い立ちました。

あまり安いところは不安だったので施術の金額と口コミ内容を総合して、決めました。口コミで女性の医師であること、プライバシーに配慮して個室で説明をしてくれること、院内の清潔感など、ここなら大丈夫だろうと判断しました。また、万が一再発しても半年以内なら低価格で再施術してもらえる旨も決め手でした。

個室に案内され、まず施術料金について説明いただきました。料金については気になるところですが、明確に初診料がいくら、施術料がいくら、と説明していただいたので、安心し、納得してお願いすることができました。スタッフの方から医師の方に交代し、黒子の除去が初めてである旨を伝えると、6mmというサイズも踏まえて、レーザーか手術かどちらの施術がいいですか、と確認され、それぞれの内容を詳しく説明していただけました。不安点や疑問点なども、尋ねると丁寧に回答してくださり、安心してお願いすることができました。
    施術の準備をしている間に、薬の塗り方や注意点などもスタッフの方が丁寧に説明してくださり、口頭だけでなく手順を書いた紙もお渡ししますね、と言ってくださったのでありがたかったです。

レーザー治療をお願いしました。施術を始める前に顔全体と患部の写真を経過確認のために撮影されました。
    麻酔がとても痛いと聞いていたので緊張していたのですが、歯医者の麻酔くらいの痛みでした。痛くないわけではないですが、耐えられる範囲です。これは針を刺す場所にもよるのかもしれません。
    レーザー治療はなんとなくちくちくする?くらいの感覚でした。全く何も感じないというわけではなく、爪楊枝で肌を引っ掻く?くらいの痛みです。なんとなく焦げ臭い匂いがします。
    施術自体は10分もかからなかったと思います。すぐに終わりました。
    終わった後で鏡を手渡され、患部を確認した後、その場で軟膏を塗りとテープを貼っていただきました。
    具体的にどれくらい軟膏を塗ればいいのか、テープはどう貼ればいいのかを実際に見て教えていただけたのでとてもわかりやすかったです。

新宿駅から近いので足を運びやすかったです。
    こういうこと自体初めてだったので緊張しましたが、待合室も清潔感があり、受付の方も柔らかい物腰で対応してくださったので安心しました。
    待ち時間もそんなに長くなかったです。10分くらいでしょうか。
    施術後も待合室で少し待って、会計をして、そこで薬とテープをいただいて終りでした。
    来院から会計まで30分もかかりませんでした。

施術が終わった段階で、完全に隆起がなくなったのでそれが嬉しいです。今はいただいた軟膏を塗ってテープを貼っています。
    少し深く削ったので、落ち着くまでに時間がかかるかもしれないと言われましたが、痛みもそう強くなく、日常生活に支障ありません。
    まだ体液?が滲むので、定期的に拭っている状態ですが、焦らずに落ち着くのを待とうと思います。

初めてだったので他のクリニックと比較できませんが、価格、対応、施術内容全て満足しています。私はそこまで深刻に悩んでいたわけではありませんが、こんなに簡単に、この価格で取れるものなら、もっと早く取ればよかったと思いました。もし悩んでいて二の足を踏んでいる方がいらっしゃったら、前向きに検討していただきたいと思います。鏡を見るのが楽しくなりますよ。

リリ様
    この度はメディカルプラスクリニック新宿へご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
    リリ様にご安心して頂けますよう今後もしっかりとサポートして参ります。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。