ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

アスパラ 30代 女性 東京都

施術プラン ホクロ治療
治療日 2021/10/16 夕方

• 学生の頃に出来た鼻の大きめのほくろがとても嫌で、これまでに3回ほどいろんなクリニックでレーザー除去してきました。最初は膨らみもありましたがそれもなくなり、徐々に薄くなっては来ているのですが、根が深いのか、昨年8月にレーザーしたあとも3ヶ月くらいで再発してしまいました。
    昨年の施術後、初めは薄くなったことに満足してあまり気にならないのですが、薄くなったとはいえ、消えていないことがやはり少しずつ気になり、もんもんと1年経ちました。コロナが落ち着いてきて、もしかしたらマスク生活もあと少しかもしれないと急に思って、マスクで隠せる今、もう一度チャレンジすることにしました。

私の場合大きさが4~5ミリほどあり、今までのクリニックでは1ミリ単位で料金が決まっていたので、再発すると毎回同じ料金がかかり、かなり高くなってしまっていました。そこで再度色々調べて、こちらのクリニックは、保険も聞くし、1個あたりの計算だったこと、そもそと1個あたりのお値段も今までと比べてかなり良心的で、サイズの大きい私にはありがたいなと思い選びました。
    あとは何よりも口コミがとても良かったこと、クリニックの雰囲気を口コミ広場とホームページでも見て、自分に合っていそうだと思い、結構勢いで決めました。

個室に案内していただき説明を受けました。
    私はレーザー治療経験があったので、治療方法というよりは、どこを取りたいかということを具体的にお伝えできました。医師に変わってからも、ご存知だと思いますが、と前置きしてくださった上で、レーザー治療の仕方を図にして説明してくださり、不安は特に感じませんでした。
    その後看護師の方から施術前に料金の提示とダウンタイムのケア方法を教えてもらいました。ケアは朝晩軟膏を塗り、その上から保護テープを貼るということでした。ダウンタイム後も、保護テープだけは少し貼っていた方が、皮膚がきれいに再生しやすいとのことでした。今までのクリニックでは軟膏は塗ったことがなかったので、よりきれいになるといいなと思っています。
    また半年以内であれば、再発部分について少し安いお値段で再診してもらえるとのことでした。

施術は、おそらく4~5分くらいだったかと思います。
    施術箇所に麻酔をしますが、これはすこしちくっとします。そのあとでレーザー治療に入りました。何回やってもドキドキしてしまいますが、レーザーの焦げてるニオイと、チリチリ?ピリピリとかすかに痛みがあるかも、と思っている間に終わりました。私の場合、何度かほくろ除去している箇所なので、だいぶ薄くなっていたようで、もう終わり?ってくらいあっという間でした。
    そのあとは施術箇所を見せてもらい、看護師の方が軟膏を塗って保護テープ貼ってくださり終わりでした。
    ここまでで、本当に6~7分?の感覚でした。

同じ階に別の脱毛サロンも入っているところも、なんとなく個人的には安心できました。がっつり美容クリニックという感じよりかは、落ち着いたきれいなこじんまりとしたクリニックという印象。
    入ったときから受付の方も笑顔で対応してくれました。私の時間には、もう一人の方が帰るところで、それ以外には誰もいませんでした。受付に対して、待つ椅子が背中を向けて座るようになっており、それも配慮のひとつなのかなぁと感じました。
    初診でしたので問診票の記入もありましたが、滞在時間は30分もいたかなぁというくらい短かったです。
    とても静かで、清潔感もあり、保険のきく医療機関?だからなのか、セールスや色々なポスターなど貼ってあることもなく安心できてよかったです。

私は夕方に施術しましたが、当日のお風呂から、テープをはがして、洗い流し、泡でよく洗って軟膏を塗り直してくださいとのことでした。帰宅途中すこしだけ施術箇所がちくちく感じることもありましたが、そのまま帰り、お風呂に入りました。施術後2時間くらいだったからか、お湯に濡れたり泡で洗ったときは少ししみました。お風呂で鏡を再度見て、施術箇所はへこんでおり、血も少しにじんでいました。
    その後は同じように軟膏を塗ってテープを貼って寝ました。
    翌朝も同じようにしましたが、しみたりは特にありませんでした。今は施術箇所に違和感もなく、通常の生活をしています。

私は学生時代からほくろに悩み、クリニックに行くのも人に気付かれたら恥ずかしいと、取ることも悩み、取ったあとも再発して悩み、またクリニックを探して施術することに悩み…
    でも施術後にいつも思うことは、こんなに簡単にストレスなくなるなら、もっと早くやればよかった、です。
    また、今回感じたことは、金額が高いところだけがいいクリニックというわけではないということです。もちろん、これまでのクリニックもいいところでしたが、こちらは、今までのところよりも料金が良心的で、少し不安もありました。ですが来てみたら今までと何ら変わらず、とても安心してお願いできました。私としては、金額よりも、クリニックの雰囲気がそれぞれの方に合っていることが大事かなと思いました。スタッフの方の威圧感や上から目線の対応など感じるクリニックも今までありましたが、今回はそのようなことを全く感じなかったので、ホームページや口コミからしかわかりませんが、直感で来てみて良かったなと思いました。
    スタッフの方々も丁寧で、やわらかい笑顔で対応してくれたので、もし少しでも迷っている方は、相談だけでもしてもらえたらいいなと思います。
    私は今回同じ箇所を4回目なので、今度こそきれいになってほしいなぁと思っています。

この度は、メディカルプラスクリニック新宿へご来院いただき誠にありがとうございます。
    安心して施術をお受けいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。術後の経過で気になる事やご心配などございましたら、どうぞご遠慮なく当院までご相談くださいませ。
    それでは、アスパラ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております