ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

33 30代 女性 東京都

施術プラン ホクロ治療(ホクロ除去 1コ)
治療日 2022/05/29 昼

• 自分の顔のほくろの多さには常々辟易とし、気付けば30代後半…顔のほくろの多さで言えばほくろ除去前のゆうこりんに匹敵…いや…凌駕している…
    千昌夫ぼくろもあるし、目頭横に目立つほくろがあるし…昔はなかったおしゃべりぼくろがっ…そういえば気付いたら鼻のほくろも増えた気がする…
    でも、ほくろを取ると言っても高そうだし、怖いし、と色々と理由をつけてはほくろ除去をしよう!とまではなっていなかった。

が、30代も半ばに差し掛かると周りからしみ取り行ってきてーしみ取りいいよー周りもやってる人多いよーなんて同年代ならではの美容の話題になり、おすすめされることもしばしば。
    しかし、その程度で私の重い腰は上がらない!
    漠然と取りたいなーのまま、腰は地面についたまま。
    それが最近、職場の隣の席の後輩が顔にレーザー当ててきてーめっちゃ痛かったけどいいですよー
    なんて
    私より俄然年下なのに見上げた美意識を見せつけられ
    何だか自分がほくろのことを気にしつつ何もしないのって小さいことなんじゃないかと思えて、カウンセリングだけでも…と思い立ったが吉日、気付けば予約を入れていた。

『ほくろ除去 新宿』

で検索してほくろの大きさで料金が変わらなそうだったことと、駅近だったということもあり選択。

まず最初にお部屋まで案内してくださった女性がとても感じが良かった。
    説明もわかりやすく、雰囲気が良く、不安な気持ちがほぐれた。
    お医者様も冷静で淡々としているが、簡潔でわかりやすい説明で不安になる部分はなかった。
    むしろ、目頭横のほくろがレーザーで取れることがわかり、もっと難しいかと思っていたので簡単に取れるんだ!と感動。
    カウンセリングのみでもいいしこの後すぐ取ることも可能と言われて気持ちが昂っていたし、このまま帰ったら次に来るのは何年後になるやら…むしろ元来の面倒くさがりが根深く一生来ないかも…ということでそのまま除去していただくことに。
    お医者様とカウンセリング後、お値段や取る箇所の相談で最初に案内してくださった女性に代わり、取りたい箇所、個数確認、気になる部分すべて取るといくらかを算出していただき、
    予算が…と言うと、予算がいくらか確認後予算内で取れる個数を提示してくださった。
    私の場合、予算は50,000円位で考えていたので、予算内だと6個取れると聞き、6個…と悩むそぶりを見せると1個増やした値段を提示してくださり、7個で落ち着いた。
    ただ、取りたい箇所が元々10カ所以上だったこともあり、7ヶ所はその場の思いつきだったので、施術台に仰向けになってからお医者様にお伝えする時に1か所間違えてしまい、終わったあとに気づいてしょんぼりした。
    カウンセリングの時点で印を付けさせていただけると間違えずに済んだと思う。
    一番は私の記憶力の悪さだが…
    事前に金額相談の際に痛いかうかがうと麻酔をするので大丈夫。麻酔は親知らずを抜歯する時より痛くないとのこと。
    どきどき。

施術前にお医者様と取りたい箇所の確認、印をつけてもらい、除去する箇所に麻酔を打っていただいた
    (この時、すっぴんに見えて色付き乳液とコンシーラーとノーズシャドウを少々していたが、特にメイク落としはせず…印を拭いてくれたのがメイク落としだったのか…?その場で聞かなかった自分が悪い。)
    正直7ヶ所も顔に麻酔を打つとそこそこ痛かった
    なんなら鼻は親知らず抜歯時の麻酔より痛かった気もする…けど、抜歯時の歯茎への麻酔は何年も前なので痛みを忘れているだけだろうと気持ちを落ち着かせた。
    日が経ったらやはり鼻より歯茎への麻酔のほうが痛かった気もする。
    人の記憶力と痛みの感じ方なんてそんなものだ。

施術自体はまぁ痛くないといえば嘘になるが麻酔のおかげで耐えられる痛みだった。
    レーザーで焼かれて焦げ臭いにおいがした。
    人肉を焼いたことは無いので、爪が焼けたときと近いにおい。
    ※俄然爪が焼けたときのほうが不快なにおいで施術中の焦げ臭いにおいで不快になったり具合が悪くなることはない。
    除去が完了し、手鏡で顔を確認すると7ヶ所ばっちり穴が空いていた。
    思わず おー と声を漏らした。
    除去した部分に軟膏を塗って保護テープを貼るまでを何ヶ所か見せていただき、すべての除去部のケアをしていただいて完了。
    除去したところが全く痛くない。驚き。

施術後お会計を待つ間に次の予約を入れ、すぐお会計。
    予約時間が12:30でお会計が終わり外に出てから時計を見るとなんと、13:00前だった。
    カウンセリングのみと思って赴き、除去を決めて施術し、クリニックを後にするまで30分もかかっていなかったことに感動した。
    狐につままれたかのようなスピード感。
    こんなに早く終わるんだ!とスキップしながら帰った(実際にはスキップはしていない)。

除去してから5日が経過したが終わってから今まで全く痛みがない。
    白い湿ったかさぶた?が出来ている。
    洗顔時に患部に洗顔料がついても痛みがない。
    何だ、こんなことなら悩まずにさっさと除去していればよかったと思うほど、痛みがない。
    患部に貼る保護テープを自分で丸く切らなくてはいけないのが少々面倒くさいが、マスク生活のおかげでメイクせずに済んでいるので特に問題ではない
    長年の悩みが軽減されて心が軽い。

この度はメディカルプラスクリニック新宿へご来院いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。33様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますのでご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと存じます。
    33様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。