マリポッサ 60代 女性 東京都

治療日 2014/05/21

• 年齢を増すごとに目の窪み、目の上の弛みが気になり始めました。また、それに加え物を見る時に以前はなかった目の疲れが著しくなりました。素人考えですが、おそらく目の上の弛みのせいではないかとも思われ手術を決断した次第です。

インターネットや、周囲の評判などから御院様がアンチエイジング専門であり、また医師の技術が豊富で経験と手術の実績も多いこと。それにくわえカウンセリングも手術も担当の先生御一人に対応して頂けますので大変安心できることから決めました。

カウンセリングは6ヶ月前にして頂きました。私自身は素人ですので眉下と二重の箇所のどちらでリフトアップした方がよいのか悩んでおりました。そのこともご相談させて頂きましたところ先生は、「眉下の方が自然な出来上がりで、こうなりますよ。」と大変解りやすく説明してくださいました。

眉下のリフトアップでした。正直麻酔時の最初の注射針はそれなりには痛みを感じました。その後麻酔がかかってしまいますと痛みもなくリラックスした状態で手術をして頂けました。手術時間につきましては、採血も含めますと1時間くらいでした。

やはり手術と言うことから緊張して伺いましたが、そんな私を先生とスタッフ方が優しく声をかけて迎えて下さいました。そのためか緊張がほぐれ、手術をして頂くことが出来ました。施実後休ませていただき、お薬と1週間後の抜糸までの注意すべきことを説明して頂きました。

施術当日は夜間時に痛みがあり、処方して頂きましたお薬を服用致しましたところ痛みは取れましたが目頭及び目尻付近が少し内出血のためか青くなりました。その後一週間を経て抜糸をして頂きまして、その頃になりますと青みも取れておりました。

先生は言うまでもなくスタッフの方も非常に知識が豊富で、こちらの疑問や不安等に対して解りやすくそして安心できるような対応をして頂けました。

施術から1週間は上記致しましたが、施術当日麻酔が切れた頃でしょうか痛み、処方して頂いた薬を飲みました。また目頭と目尻が青くなり冷湿布を致しました。抜糸は1週間後でしたが
    その時には痛みはなく青くなりましたところも消え始めました。当然ですが眉毛の下方に沿って赤く縫合線が残ります。3週間目頃から変化し始めまして、傷が細く赤色も薄くなって参りました。これと言ったトラブルもなく1ヶ月あまり経ちましたが今では施術しましたことすら忘れるほどです。

施術の翌日先生から電話があり手術後の経過を聞いて下さいました。その時はさしあたっての不安は御座いませんでしたが、先生は「いつでも電話して下さい」と言って頂けました。この一言でとても安心致しました。

施術前は目の上の弛みが二重に重なり目が疲れたりしておりました。施術後は本来の二重に戻りました。鏡で両目を見ながら十数年前の自分に会えたような気が致しました。これが先生が言われる{自然な仕上がり}なのだと実感いたしました。当初多少の不安も御座いましたがこうして眉下の弛み取りをした今「本当に良かった。」と満足しております。

施術後の傷は人それぞれにカバ-する方法がいろいろと有るとは思います。私の場合ですが今回致しましたやり方が、ベストな方法かどうか解りませんが参考になればと思い記してみました。
    ①メイキャップの方は2週目より始めました。
    ②傷を擦ることは極力避けたく、コンシラ-を綿棒で傷に乗せパウダ-で押さえました。
    ③眉毛ですが眉上部の輪郭はペンシルで描き眉と眉下の傷に沿ってアイブロウパウダ-をチップポンポンと乗せました。
    (こうしますと傷が眉と1体となり解らなくなりました)

先生及びスタッフの方:
    何のトラブルもなく、自分が思い描いておりました通りに施術していただきました。
    まるで「醜いアヒルの子が白鳥」になれたような気が致します。
    本当に有り難うございました。