豊胸・胸の整形

タン塩 20代 女性 北海道

治療日 2015/02/24

• 元々大きかった胸が授乳後しぼんでシワがよるほどになり、悩んでいました。バック豊胸と悩みましたが、術後の痛みといずれ取り出さないと、いけないという体の負担を考え、脂肪注入方法を選びました。

脱毛で通っていたことと、値段も他より安価でスタッフの対応も良かったため。

色々と質問に丁寧にこたえていただけて、不明な点を解消し手術に挑むことができました。

腰の麻酔は少し痛かったですが思っていたよりは大丈夫で我慢できる痛みでした。
    麻酔による入眠もスムーズで、本当に寝ている間に終わったという感覚です。

来院してから手術まで特に待たされることもなくスムーズでした。
    終わった後、麻酔がきれていく時に震えがすごくて辛かったです。

(脂肪をとった太もも似ついて)
    1日目は歩くのがやっとで大変でしたが、2日目からはわりと普通に歩けるようになりました。
    3日目に包帯をとってもらってからは動きは自由になりましたが、痒みが出てきてすごく痒いです。痛みは動かさなければ全く痛くないです。

(胸)
    まだ術後5日目ですが、内出血は全て黄色い黄疸のようになり、だいぶ柔らかくなりました。
    術後すぐに測ったらバストサイズがプラス10センチだったのが、今はプラス6センチまで落ち着いているので、これ以上減らないでほしいなと思います。

体重は術後すぐプラス3キロほどになっていましたが、今はプラス1.5キロくらいまで減りました。
    あまり減らすと胸も減ってしまうようなので管理が難しいです。

術前、術後、看護師さんの対応が丁寧で、安心して受けることができました。
    まだ今後どのような状態になるかわかりませんが、今のところは満足しています。

術後3日は痛みはそこまでひどくないが、足の圧迫と腫れ、むくみで歩くのがやっとで大変でした。1週間たって圧迫を外すとだいぶ楽になりましたが、今度は強いかゆみが出たのが辛かったです。その後つっぱった感じはしばらく続きましたが、術後2ヶ月くらいで90パーセントくらいはつっぱった感じはなくなったと思います。足の内出血は2週間くらいでなくなりました。
    胸のほうは最初から全く痛みはなく、内出血も
    最初からすくなくて1週間くらいでほぼなくなりました。
    サイズも最初の4日で5センチくらい減ってガッカリしましたが、そこから3ヶ月たった今、ほとんど変わっていないので、このまま定着することを願っています。

モニターではなかったが、最初モニターを希望していたため、術後モニターだと思われてたことが何度かあったので、少し面倒だった。
    他は不満なことはなく、丁寧に話を聞いてくださり、かゆみがひどくて電話した時、すぐに痒み止めの飲み薬をおくってくださって助かりました。

最初バック豊胸と迷っていたが、コンデンスリッチにして良かった。自然で痛みがすくなく、思っていたよりもダウンタイムが短かったと思う。

カウンセリングから手術、術後と問題なく終わり、感謝しています。また美容外科にお世話になることがあれば、こちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    これから手術をお考えの方
    私は小さい子どもがいますが、1週間は家族の協力があったので過ごせました。1週間後からは全て家事、子育てを1人で出来たのでそのくらい術後の痛みはひどくなかったです。
    あと圧迫で暑いのとシャワーを浴びれないので寒い時期の手術をおすすめします。