医療脱毛

モモポ 30代 女性 群馬県

治療日 2013/09/24

• 8年前位前にTBCで何十万かけて腕、脇の脱毛経験があったが満足のいく仕上がりではなく断念。
    最近のエステ脱毛は安く簡単になったと知り、昨年よりミュゼに通い始める。16回コース腕上下ひざ下3か所、私の毛量では時間がかかりすぎて先が見えない感じ…。カミソリ処理しても1日たつとツンツン黒々した無駄毛が出てきて、子供に「ひげみたいに痛い」と言われる始末。
    最後の望みを託し医療レーザーにチャレンジすることに。

情報誌やネットでよく見かけたので。
    施術件数の多いクリニックの方が色々な知識や症例を知っていて安心して任せられるのではないかと考えて。

先の見えないエステ脱毛を繰り返していたので「何回くらい照射すると、大体この程度減る」という点が気になっていた。
    情報誌では5回プランが載っていたのでそのくらいかなぁ~と思っていたけど、クリニックでは7回プランを推奨している模様。
    7回プランを選んで契約すると、その後の照射は割引価格で出来ると説明を受け、初回のみ2か所同時施術で割引します!の言葉が後押しになり7回プランへ。

膝+ひざ下と襟足の2か所を施術。
    カウンセリングと施術で1時間半くらい。施術時間は大体30~40分くらい。

エステ脱毛に比べ痛いことは想定内だったけど、今回初めてチャレンジした襟足にはびっくり。
    足のピンピン弾かれるように軽快な様子とは違い、襟足はまさに針でザクザ刺されている感じ。痛いし怖いしビックリした。

ネットで何かを予約するのが初めてだったのですが、メールの返答も早く丁寧で好印象でした。
    院内も個室が何個もあって他の患者さんに会うことなくカウンセリングや施術が受けられたので、プライバシーも守られている感じ。

施術後は毛穴が赤く膨れて痛々しい感じがした。
    1日くらいは赤みがとれず少し不安になったが、処方された軟膏薬を塗って保湿をし赤みの強いところは保冷剤で冷やしたりして過ごしました。
    10日目くらいから、毛をピンセットでつまむとスルんと取れるようになり生えてくる毛も目立たない感じに。
    1回でこの効果!?というほど襟足がすっきりしていて、痛いけど頑張ってよかったと思いました。
    足は自分が思っていたより膝の埋もれ毛が多いようで、黒いボツボツが皮膚から透けて見えている感じのまま。
    くじけずに、購入した毛穴対策の石鹸で毎日ゴシゴシしています。
    早く改善されて、襟足のような効果が出るとよいのだけれど。

やっぱり医療レーザーは威力が違いますね!これからも頑張って通いたいと思います。宜しくお願いします。

モモポ様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございました。

施術のお問い合わせに関してはもちろん、
    何かご不明点や気になる点がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

城本クリニック

施術後2週間くらいで毛が浮き立っているように感じ、試しにピンセットで引っ張るとスルっと取れました。その後は自然と抜け落ち毛が目立たなくなりました。

施術後に少し赤みが出ましたが、事前説明がきちんとしていた事と塗り薬が出ていたので安心でした。

エステ脱毛ではいったん表面がきれいになったけれど、すぐに新しい毛が生え始めていましたが、今回は次に生えてくる毛も毛抜きでスルっと抜けていました。さすが医療レーザー奥まで光が届いてるなぁという感じでした。

時間とお金をダラダラ使い続けるエステ脱毛より、少し高く感じても医療脱毛の方が早くすっきりして良いと思います。

モモポ様
    効果もご実感していただき、大変うれしく思います。
    永久脱毛の完了まであと数回、次回のご来院もお待ちしております。
    レポートのご投稿ありがとうございました。