ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/04/05 |
私は子供の頃から、顔のホクロが気になっていました。ただ、ボコっとでているような大きなホクロではなく、他人からみれば言われれば気付く程度のホクロです。だから、この程度のホクロをとるのはおかしいのかな···という思いもあり、なかなか踏み出せずにいました。ただ鏡や写真をみるたび、どうしても気になってしまい、3年前にお金が貯まったらホクロをとろう!と決意し、今回やっと実行できました!
ネットで色々、ホクロを取ってくれるところやホクロを取った人の体験談などたくさん調べました。その中でもこちらの口コミ広場を拝見させて頂き、城本クリニックさんが一番口コミが良かったことと、キャンペーンで安くできるということでさっそく予約メールをさせて頂きました。
初めての場所だったので、すごく緊張していたのですが、女性のスタッフさんが笑顔で優しく出迎えて、案内してくれたので安心感がもてました。男性の先生から分かりやすく施術の説明をしていただき、その後にどこのホクロをとるか、不安なことはないかなど女性のスタッフさんに相談にのってもらいました。気になっているホクロがいくつかあったので、まずは一つだけとってもらうか、複数とってもらうかで悩んでいましたが、「とる方は一気に10ことる方もいますよ、私も顔のここに3つあったんですけどとったんですよ」とスタッフさんが話してくださり、複数とることを決断できました!
顔のホクロを7つ、電気分解でとっていただきました。
まずは写真をとってから、ベットに仰向けになり、とりたいホクロの場所に印をつけました。
その後、ホクロ一つ一つに麻酔の注射をしていき、ホクロの除去を行いました。
麻酔の注射はチクっとして少し痛かったですが、それ以外は全然痛みを感じることなく、あっという間に終わりました。
焦げたにおいも私は気にならなかったです。
最後に、保護テープを貼り、薬を塗っていただき終わりました。
10分もかかってないと思います。 -
10時に予約をさせて頂き、少し早めに行きましたが、全然待たされる事も無く、すぐに案内してもらえました。アンケートを記入し、女性のスタッフさんとお話をしてから、別室に移動して男性の先生から、施術の説明をしてもらいました。イラストを書きながらの説明でとても分かりやすかったです。その後、元の部屋に戻って女性のスタッフさんと相談してから、複数のホクロをとると決断しました。お会計を済ませてから、施術開始。最後に施術後のケアについての説明を受け、終わりました。
1週間は保護テープを貼り、朝晩薬を塗りました。次の日から、化粧をしても大丈夫でした。
3週間たった今では、少し赤いくらいでホクロと比べれば全然気にならない程度です。 -
城本クリニックの皆様、先日は丁寧に対応していただき本当にありがとうございました!
また、「ホクロをとりたい!」と思っている方、私はホクロをとったことで気持ち的にもすごくスッキリしたので、オススメです♪ -
この度は、数あるクリニックの中から当院へお越しいただきありがとうございます。
今後も何か気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
施術の次の日にはお化粧をしても大丈夫でした。1週間くらいでかさぶたみたいになり、少しずつキレイになっていきました。かさぶたと言っても、そんなに目立つ程ではなかったので気になりませんでした。現在はまだ赤く痕が残っていますが、だんだん目立たたなくなってきています。
施術後1週間は朝晩と保護テープを貼って薬をつけました。パパッと出来るので面倒くさがりの私でも苦にならずに出来ました。その後は欠かさず毎日、日焼け止めを塗っています。
ずっと気になっていたホクロがとれて、気持ち的にもすごくスッキリしました!まだ少し赤い痕が残っていますが、前より鏡を見るのが嫌じゃなくなりました♪痕が消えていくのが楽しみです!
ご丁寧に分かりやすく対応して頂き、本当にありがとうございました!また、何かあったらよろしくお願い致します。
勇気を出してご相談にお越し頂きましたこと感謝申し上げます。
また何かご心配なことやご相談がございましたら、お気軽にご相談下さい。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
城本クリニック