ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

バナナジュース 20代 女性 千葉県

治療日 2020/08/18

• 小さい頃からコンプレックスだった鎖骨のホクロをいつか取りたいなと思っていました。
    もうすぐ引っ越すのでこれを機に今取ろうと思ったからです。

クチコミが良かったのと、大手で全国にある為。

すごく丁寧にカウンセリングしてもらいました。
    こういった美容クリニックは初めてだったので最初は緊張していましたし痛いのかなとか思っていましたが、カウンセリングの時に優しく対応してくださったのでとても安心しました!

私の場合5ミリだったので切縫法でやりました。
    説明の際に、一本の線のような傷になる事、アウターケアが大事になる事をしっかりと説明を受けました!またどのくらいの範囲を切るのかをマーカーで記した後鏡で確認をさせていただいたりと一つ一つ丁寧に説明を受けました!
    麻酔は少しチクッとしますが全然痛くありません。(予防接種のが痛い笑ってくらい全然痛くないです。)なので痛みに弱い方でも全然安心して大丈夫だと思います。施術に入る前に「万が一、痛かったらすぐに教えてください!」という一声も頂けたので安心しました。
    施術中は麻酔が効いているので痛みは全くありませんが縫合の際引っ張られてる感じはします。
    時間は大体15-20分くらいだったと思います。
    手術台に仰向けになってドラマで見たことあるライトが目に入る時は緊張しましたが「眩しいのでガーゼかぶせますね!」と言われてガーゼをかけてくださったので恐怖心もなくただただ手術が終わるのを無心で待ってました笑

来院した際はすぐにカウンセリングルームでカウンセリングが始まりました!どういった傷痕になるのかどれくらいで跡が見えにくくなるのかなど聞きたいことを全部聞けました!とっても優しい看護婦さんで話しやすかったです!その後先生に見てもらい、図を使ってどういった処置をするのか、アフターケアのやり方など優しく的確に説明してくださいました!ここまで大体20-30分くらいだったと思います。そこから手術に入りました!
    トータル1時間いかないくらいでした!
    手術が終わった後、どういった縫い目になったのかも確認させていただきました!縫ったところは膨らみがありましたが特に痛みなどはありませんでした。軟膏を塗ってもらい、小さめのガーゼに茶色いテープをはっていただきました!
    その後は私はバイトだったので麻酔が切れたら痛みが出る事があると言われたのですぐに痛み止めを飲んでバイトに臨みました笑
    やはり多少の痛みはありましたが全然耐えられるくらいでした。当日は風呂には入ってはいけないので次の日の午後に入りました!その際しっかりと傷のところも泡で優しく洗うように言われたので洗いました!
    ここまでで途中で出血したりとかはありませんでした!

今はまだ抜糸をしていないので縫い目がある状態ですこし膨らみがありますが、ホクロが残ってたりとかはないです。皮膚もきれいに閉じているのでおそらく抜糸したら蚊に刺されかな?くらいの状態になると思います!

城本クリニック柏院様
    本当にありがとうございました!ホクロがコンプレックスでいつも首元が隠れる服を着ていたのですがこれからはもっとおしゃれを楽しめそうで服屋に行くたびにワクワクしています!城本クリニック柏院様を選んでよかったです!

ホクロをとろうか悩んでいる方
    最初はどこの病院がいいのか、失敗はないのか、痛いんじゃないか、再発や跡が残るのが嫌だなと色々悩まれると思いますしやはり多少のリスクはありますが、私は取って本当に良かったです。
    首の鎖骨あたりなのでどうしても見えやすい所だったので服も自然と首元が隠れるものを選んでいたのですがこれからはそういった事を気にせず好きなデザインの服を着れる事がとても嬉しいので取って良かったと思います!
    私はクチコミや病院サイトを比較して決めました!自分はどういった治療法がいいのか、その治療法のメリットデメリットも細かく調べた上で臨みました!参考になれば嬉しいです!

バナナジュース様
    先日はご来院ありがとうございました。
    経過も順調のようで、嬉しいお声もいただきまして誠にありがとうございます。
    術後について何かご相談などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    レポートの投稿ありがとうございました。