城本クリニック 長野院

城本クリニック 長野院の店舗画像

開院時間10:30~19:00 *完全予約制
最寄駅 長野  市役所前  権堂
エリア 長野市内
グループ 城本クリニック ( 25院 4.02 口コミ 4503件

毎日のヒゲ剃りやストレスから解放されたくてひげ脱毛 鼻の下と顎は痛いです

ヘイホーさん

男性 20代 長野県

• 治療日 2013/12/07

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2013/12/22 投稿

剃ると青髭になり、肌が弱いため毎回カミ剃り負けをしていました。面倒な毎日のヒゲ剃りやストレスから解放されたくて、5年ほど前に他のクリニックで顔全体(10回コース)を受けたのですが、所々(特に口回り、顎、鼻の下)また生えてきて気になっていたため、完全にきれいにならなくても良いので、自分で気にならない程度にまで薄くしたいと思っていました。

以前に他の部位で脱毛をしていただいたのですが、丁寧な対応で満足できる結果だったので。また地方なのでこうした場所が少なく、サロンは安いですがはっきり効果があるか疑問だったため、口コミもあり信頼できるこちらのクリニックに決めました。

説明の内容は、以前他のクリニックで受けたものとほぼ同じでした。毛の生えてくるサイクルがあるため、顔全体だと1回に照射しても効果があるのは1/10くらいで、完全にキレイにしたいなら最低でも10回はやった方が良いこと。施術後は赤みやヒリヒリ、毛嚢炎などの症状が出るといったことでした。自分の場合これらの症状が出ることが分かっていましたので、あらかじめ塗り薬と飲み薬を出していただきました。

電話で相談した時には「顔全体+首」の料金になるとのことでしたが、「顔全体」でおでこの部分をやらなければ、その面積の範囲を首の部分に換えてやって頂けました。おかげで予想していたよりも安くすみとても助かりました。
また、料金は女性と男性では異なっていました。「顔全体コース」とは本当に顔全体で、おでこ、両頬~もみあげ、鼻、鼻の下、口回り、顎のようです。
痛みは経験済みなので我慢できましたが、それでも鼻の下と顎は痛いです。特に男性の方は初回はかなり痛いと思います。
時間はカウンセリングと書類の記入などが20分、施術が20分、冷やしてもらったのが30分くらいだったかと思います。

予約していた時間に到着➝カウンセリング➝脱毛希望範囲の確認・お支払➝すぐに施術の順で、待ち時間はほとんどありませんでした。
施術時には、「大丈夫ですか?」「痛みの強い鼻の下と顎はすぐに冷やせるように最後にしますね」などと聞いていただきながらだったのであまり不安は感じませんでした。施術後は飛び出して残っている毛があるので、帰り際の「よろしければマスクをお使いになりますか?」といったお気遣いがうれしかったです。
2日くらいは赤みやヒリヒリがあり、肌が少しボコボコしていました。毛嚢炎は部分的に1週間くらいありました。

ちょうど2週間ですが、予想より抜けた毛が多く効果が出ているのかなと思います。あと5回ありますので今後もこれくらい効果があると良いのですが。

変な勧誘もまったくありませんし、信頼できるクリニックだと思います。
お金はかかりますが、毎日のヒゲ剃りの時間やストレスを考えれば、私のように本気で悩んでいる方には決して高い投資ではないと思います。
一人でも多くの方の参考になりますように。

ヘイホー様

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
また、経過などでご不安なことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。

結果レポート  2014/04/06 投稿

1ヵ月おきのペースで通院しています。過去に別のクリニックで施術を受けていたため、開始時点では一般的な男性くらいの濃さだったと思いますが、1回目が一番効果を感じました。その後は少しずつ減っていって現在4回目まで終わり、鼻下と口回りが部分的に残っていますが、自分の中ではもう満足の状態です。

炎症を抑える塗り薬と飲み薬を出していただき、症状がひどいようなら連絡をするよう指示されましたが、初回以降ほとんど使う事はありませんでた。当日は入浴は避けてシャワーだけにしていましたが、他には特に何もしていません。

面倒だったヒゲ剃りの回数が減り、カミ剃り負けやストレスから解放されて楽になった事が本当に嬉しいです。

スタッフの方々は明るい雰囲気で、毎回きちんと説明をしながらやっていただいたので、安心してお任せできました。満足のいく効果が出て本当に感謝をしています。
脱毛をしたい範囲や程度にもよりますが、選ぶならサロンよりもクリニックの方が確実に効果はあると思います。

ヘイホー様
レポートの投稿ありがとうございました。

満足のいく効果をお感じ頂けているとのこと、
当院と致しましても嬉しく思います。

何か気になる点やご不明点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

城本クリニック

城本クリニック 長野院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 長野院

長野県 長野市 南千歳町826 シーワンビル5F

交通手段 JR信越本線・中央本線
営業時間 10:30~19:00 *完全予約制
予約 完全予約制・電話・メールにて予約を承っております。「メールは24時間受付」
クレジットカード VISA、マスター、JCB等各種クレジットでのお支払いが可能です、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 各種医療用ローン
駐車場 南石堂町商店街駐車場
サービス 美容外科、美容皮膚科、形成外科、医療レーザー脱毛、ピアス
備考 アンチエイジング・若返りなら城本クリニック。全国25院、30年以上の歴史と実績を誇る美容外科。

0066-9688-4475

HPのURL 【城本クリニック 公式サイト】