ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ほくろ・イボ除去(電気分解法) |
治療日 | 2021/12/13 |
スタッフの励ましと黒子取り放題に満足
ホクロ取り放題が10個で55,000円と安く、駅から近く通いやすかったため。
カウンセリングでは取りたいホクロを伝えて、一番大きいホクロが5mm以内か測定していただき、
その後、施術をする医師がホクロを見て取れるか判断していただきました
医師からは根が深そうなものは取りきれないかもしれないということ、その場合の経過を聞き、
他のホクロについても施術後の赤みや跡について説明を受けました。
施術前に再発のリスクなどもきちんと説明いただけたので納得して受けることができました。
その後見積もり(施術代+薬・テープ代+オプション)をいただき
オプションなしで契約しました。
取るホクロにマークしてもらった後、ホクロ付近に局所麻酔し、電気分解法で取りました。
局所麻酔の注射は痛みがありましたが、取るときは何も感じませんでした。
(一度少し痛いかな?と思った程度)
施術自体は20分程度だったと思います。 -
カウンセリングとは別日に契約・施術を行いました。
来院後すぐに契約、施術を受け、施術後に施術部位に貼るテープと塗り薬についての説明を受けました。
説明後すぐに帰ることができました。 -
帰宅後まだ出血していたのでテッシュで圧迫し止血しました。
血が止まってからはテープを貼り、薬の塗布(洗顔後)を行っています。
テープは剥がれなければずっと貼り続けるとのことでしたが、マスクに当たる部分は剥がれやすく
気がつくと取れてしまっているので気をつけています。
テープを貼った上から化粧することはできますが、やはり目立つのでマスクで隠しています。
ホクロの跡はまだテープを貼った状態なので良くわかりませんが、最初よりは目立たなくなったと思います。 -
先日はご来院いただきありがとうございました。
術後について何かご相談等ございましたら、
お気軽にクリニックまでお問い合わせください。
レポートの投稿ありがとうございました。
城本クリニック -
治療直後
猫猫 さんが撮影
テープを貼っている間は化粧をしても隠せませんでしたが、マスクで隠れる場所だったため周りの人から聞かれることはありませんでした。ただ、マスクでテープが剥がれてしまうことが多く気を遣いました。
テープを剥がしても赤みはありましたが、コンシーラーで隠せる程度でした。今も赤みはありますが化粧で隠しています。 -
施術後2週間は肌色のテープを貼りその上から薬をぬりました。また、日焼け止めをしっかりと塗るようにしています。
テープは貼りっぱなしでいいということでしたが、場所によっては洗顔やマスクの着脱で剥がれてしまうことが多く、日に1回は貼り直していました。ケアはそこまで大変ではありませんでしたが、マスクを外しにくいことがすこし辛かったです。 -
今の所再発もなく、赤みも少しずつ良くなっていると思います。コンシーラーでも隠せなかった大きめの黒子がなくなったので嬉しいです。
今の所は満足しています。 -
施術中にスタッフの方が肩を叩いて励ましてくれたのが心強かったです。
黒子取り放題に惹かれて選びましたが、クリニックの対応も良く、こちらで受けてよかったと思いました。 -
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
黒子の除去後はUVケアが大事になってまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
何か気になることがございましたらまたお気軽にご来院くださいませ。
このたびはレポート投稿を頂きありがとうございました。 -
治療結果
猫猫 さんが撮影