乳首・乳輪の整形

No Name 女性

治療日 2014/03/04

• 若い頃から受けようと思ってました。授乳の心配もなく、自由な時間ができた今、受けようと決心しました。

地理的な理由からです。東京の人気クリニックも問い合わせしましたが、乳頭縮小は遅い時間しかやってない、など、宿泊が必要になってしまったり、付添いを求められたり。
    こちらは、近すぎず遠すぎず、日程的にもそんなに待たずに、常識的な時間にやっていただけたからです。

実際にどのぐらいの大きさになるか、測って説明を受けました。もう、授乳の心配もないので
    乳管を閉じても、最小サイズにしたかったのですが、閉じると、周りから分泌液のようなものが出てくる可能性があるという事で、乳管を残す方法を薦められました。2つの方法での料金の違いはないとの事でした。
    料金の事は先生は関知されていないようで、お金に関するあれこれは、全部看護婦さんから説明を受けました。カード払いをする予定でしたが、別の日にもう一度、手続きをしに来なくてはいけないなど、ひと手間あったので、結局銀行振り込みにしました。事前に電話で問い合わせた方がいいです。特に手術費用は、ネットに書いてあるものの、2倍でした。〇円~の”~”
    には気をつけましょう。

施術の提案書のようなものに、施術後の皮膚の回復のための化粧水や、あれやこれやが結構なお値段で載っておりましたが、不要と思い、すべて断りました。本当に必要な化膿止めや痛み止め、塗り薬などは、料金に入っております。断っても無理に薦めてくる事はありません。

笑気麻酔も別料金で5万以上したので断り、胸に直接部分麻酔をしました。でも、歯医者さんの麻酔のようなものです。手術中は痛みもなく、前日、なかなか眠れなかった事もあり、途中眠くなったぐらいです。出血も殆どないそうです。時間は1時間ぐらいだと思います。
    終わってすぐ、痛み止めの薬を飲みましたが、それから4,5時間後が今回の中では一番痛かったかもしれません。でも、じーんとするぐらいで、眠れない程ではありません。

施術室に直結しているサブベッドの部屋で、バスタオルにゴムが付いている、プールの着替え用みたいなタオルに上だけ着替えました。写真撮影があり、施術室へ。
    術中は終始、看護婦さんやお医者様が足を動かしても良いですよ、など、声をかけて下さり、安心出来ました。
    笑気麻酔もしなかったので、終わってすぐ、帰れました。

施術してから、毎日、鏡で見て、小さくなった乳頭に喜びながら、こんなものかな?再手術しようかな?と迷ってます。胸自体が垂れているので、豊胸も同時にやらないと、たぶん、きれいな胸にはならないでしょう。再手術も無料ではなく、麻酔代などで6万ぐらいかかると聞き
    これで満足とはいえませんが、手を打とうと思います。
    施術直後に比べれば、だんだん腫れもひき、小さくなっているような気がします。

長年、悩んでた事が解消されて、嬉しいです。
    うじうじと悩んでるぐらいなら、思い切ってやった方がいいと思います。自分が動かなければ
    何も変わりません。
    何かと写真をパチパチ撮られます。絶対に外にもれません。と説明受けましたが、人様にお見せできる物でもないので、いつ消去していただけるのか、心配しました。

施術から1か月経ちますが、前の乳首が思い出せないぐらい、気にならなくなってます。
    手術直後に比べれば、小さくなっているかな~ぐらいです。

何かあったら、すぐに対応していただけそうでした。
    切ってから、1週間、ブラの中に穴のあいたスポンジをあてて、乳首を保護しますが、
    そのスポンジの穴が小さすぎて入らなかったので、穴を広げるのも看護婦さんが、一生懸命、削ってくれました。お疲れ様でした。
    ケアの薬類をいろいろくれますが、消毒液は半分こぼしたからなくなりましたが、塗り薬はほとんど残ってます。傷痕も残らず、治りの早い部分です。

結果は、まだ大きい気がしますが、普通に大きい人ぐらいになりました。
    やって良かったと思います。

有難うございました。これからの人生、明るくなりました。

honcho様、レポートの投稿ありがとうございました。

術後の経過も順調なようで安心致しました。
    またご不安なことや何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

城本クリニック