その他の美容整形

チヒロ 20代 女性 愛知県名古屋市東区

治療日 2011/12/05

• 既製品のブーツをはけるようになりたかったのと、夏に二の腕を出す服を着たかったのがキッカケです。

色々検索した結果、口コミ広場で大きく取り上げられていたから。

以前太もも・お尻下の脂肪吸引でお世話になったのですが、今回は脹ら脛と二の腕で、二の腕は脚ほど痛みが少ないという説明をいただいていたので安心して受けることができました。

脹ら脛・二の腕の脂肪吸引で、脹ら脛は歩く時だけ痛みますが二の腕は筋肉痛程度の痛みしかありません。10時30分に入って出たのが22時くらいです。

10時30分に入って体温・血圧を計り筋肉注射をした後脹ら脛と二の腕の写真をとり術前の点滴をしました。前回と同様に麻酔がかかってからは眠っていた為、目覚めた頃には終わった後でした。12時すぎだったように思います。それから回復室で眠って15時頃目覚めてトイレにいってからトイレの中でどうやら眠ってしまったようで気づいたらベッドの上だったということを何度か繰り返し、運んでいただいた先生や看護師さんたちに申し訳ない思いでした。少し貧血症状もでていたようで点滴を追加していただいて、みなさん本当に親切でした。結局動いてもふらつかなくなるまでに時間がかかってしまったので診療時間が終了しても3時間ほど延長して休ませていただきました。

手術の翌日なのでまだ痛みがありますが、包帯の上からでも術前より細くなったのがわかります。これから腫れがでてくるかもしれませんが期待して待ちたいと思います。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

先生、看護師のみなさん、すごくご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。いやな顔ひとつせずに、回復を待ってくださって感謝しています。本当にお世話になりました。

脹ら脛・二の腕施術していただきました。術後数日間は歩きにくく左右の太さが全く違うくらい右脹ら脛が腫れていましたが半月くらいたつと自然にひいていって太さも揃いました。二の腕に関しては直後から動かしてもそれほど痛くはなかったです。

手術直後に貧血が出てしまったので翌日に状況を電話で報告するようにと気にかけていただき、感謝しています。

まだ術後1ヶ月ですが既成のニーハイブーツがはけるようになってとても嬉しかったです。これからももっと締まっていくようにがんばってマッサージします。

• その他、店舗スタッフや読者へのメッセージなど

大変お世話になりました。たくさん脂肪をとっていただいたことに甘えずに二度と脂肪がついてしまわないように努力していきたいと思います。本当にありがとうございましたm(_ _)m