痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2013/10/21 |
甘い物を食べたいだけ食べてたら体脂肪率が41%になり体が重くて運動も出来ないのでお腹の脂肪吸引の相談に来ました。
診察を受けると私の場合、脂肪の殆どが内臓脂肪で脂肪吸引は皮下脂肪にしか出来ない、と言う説明を受けた。一大決心してクリニックを訪れた私はショックの一言。先生から代謝を上げる為のダイエット点滴を週に二回、ダイエットサプリメントゼニカルを勧められ治療を開始した。
地下鉄で一本で通える事、駅から直近な事、車でも駐車場が直ぐそばで駐車場代も出る事。全国に何カ所もあり、信用出来る点。ネットの口コミでも評判が良かった点です。
お腹の脂肪吸引をお金と痛みを覚悟して来院したのに先生の診察で内臓脂肪だから吸引は出来ない!と言われ大ショック‼先生脂肪吸引して下さい、と何度頼んでも無理です、と言われた。脂肪吸引は出来ないから代謝を上げるダイエット点滴を週に二回受けるよう指示された。あとは運動と食事療法。他力本願だった私は反省して自己管理を徹底しようと思った。
ダイエット点滴は一回横になり10分間かかります。針を刺す瞬間だけチクリっと痛いだけで我慢出来る範囲の痛みです。
スタッフの方が優しいので安心して来院出来ます。点滴中は部屋を暗くして貰えるのでたった10分ですがゆったり出来ます。毎回次の予約をしてから帰ります。
体脂肪率41%→39%
体重76kg→73kg 今71kgになりました。 -
駐車券が貰えるので雨の時は車、晴れの日は地下鉄と使い分けています。
スタッフの方々は皆さん優しくて点滴も上手です。お水も用意されてて美味しいです。スタッフさんの笑顔が魅力的です。病院自体はこじんまりしててアットホームな雰囲気です -
この度は、レポートをご投稿頂きましてありがとうございます。
痩身の治療に関することはもちろんのこと、
何か気になる点やご不明点がございましたら、
遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
城本クリニック
代謝アップの点滴だけに頼らず、通勤時の往復毎日階段の昇り降り、わざと遠回りしてなるべく沢山歩くようにしました。
私生活でも車一辺倒だったのを、なるべく車は使わず、とにかく歩く!を心掛けました。運動量(消費カロリー)が増え、76kgが68kgまで落ちました。 -
朝はグリーンスムージーを飲み、昼は栄養価が高いものを沢山食べ、夜はダイエットプロテインを豆乳で割って飲む、と言う食生活を続けました。
クリニックからも糖質と脂質を抑えるように言われ、夕食がお付き合いで外食の時はクリニックで頂いたゼニカルを飲んでカロリーカットしました。クリニックで言われた通り、ゼニカルと一緒にビタミンEも服用しました。ゼニカルは私にとっては、救世主です。 -
76kgから68kgに体重が落ち、少し体が軽くなった気がします。
食事指導や運動指導も教わり、今まで間違ったダイエット方法だった事に
気づかせてくれました。まだあと、5kgは体重を落とそうと思います。
正しい食生活をして、少しづつ減量出来たらいいな!と思います。 -
口コミ広場投稿もスマホ音痴な私1人では、出来ませんでした。
スタッフの人が優しく丁寧に教えてくださり、無事投稿に辿りつきました。クリニックは明るい雰囲気で、和気あいあいとしていて通い易いです。ミネラルウォーターが用意されているのも、私にとっては嬉しいかぎりです。ここの看護師さんは、皆さん点滴の針を指すのがお上手です。一度も痛い思いする事、ありませんでした。どうもありがとうございました。 -
また、うれしいお声をありがとうございます。
その後気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。