城本クリニック 名古屋院

城本クリニック 名古屋院の店舗画像

最寄駅 久屋大通  栄町  栄
グループ 城本クリニック ( 25院 4.02 口コミ 4506件

脇と肘下のレーザー脱毛を行いました 脇は痛かったですが、肘下の痛みはほとんどありませんでした

ぽ*さん

女性 20代 愛知県

• 治療日 2014/02/14

治療前の説明は十分でしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2014/03/01 投稿

自己処理が面倒だったので永久脱毛を決めました。
通院回数の少なさと確実性から医療レーザーを選びました。

医療脱毛の中での価格の安さ、立地、営業時間です。

・こちらのQ&Aページでは「3回行うと毛の60%はなくなると言われています」と書かれていますが、カウンセリングで質問したところ3回で40%~50%と説明を受けました。

・アトピーですがカウンセリング時に脱毛が可能かどうか詳しく部位を見ることは無かったです。乾燥や出血が酷いと施術できないそうなので肌荒れのある場合カウンセリング時に相談した方が良いと思います。

・関係のない施術や他の箇所に対しての営業はありませんでした。5回コース→7回コースの勧めや保湿クリームの話はあります。

脇と肘下のレーザー脱毛を行いました。現在施術1回目です。
施術日は全体で1時間程度。脇はかなり痛かったです。肘下の痛みは殆どありませんでした。

来院し10分程度待ち、着替え、施術です。

脇について
・赤みは殆どありませんでした。施術後2週間ほどして2ヶ所吹き出物のようなもの(毛嚢炎?)ができましたがすぐに治りました。
・3週間ほど掛けて毛が取れてきます。効果が分り易いです。
・所々部分的に脱毛されていない箇所があります。後から生えてきた毛ではなく、ある範囲だけ抜けずに残っている感じです。

肘下について
・2,3日ほど赤みがありました。表面的に治った後も少し掻く/擦ると赤みの跡が出ます。
・あまり毛が抜けている感覚は無いです。

先日はご来院いただきありがとうございます。
ご状態も落ち着いたとのこと、何よりでございます。
次回のご来院もお待ちしております。

結果レポート  2014/09/17 投稿

7回コースで、5回目の施術まで終えました。

・毎回半日~1日程度で赤みが消えました。
・左脇はほとんど毛の生えていない状態になりました。半袖の隙間から見えても気にならない程度です。
・右わきはまだらに残っています。施術中に「出血のある箇所は照射を避けます」と聞いたので、その部分の毛が残っているのではないかと思います。湿疹や汗疹のできやすい方は、7回コースの方がお勧めです。
・4回目以降はそれほど痛くなかったです。

肘下
・二日程度赤みが残っていました。
・皮膚が薄いせいか、赤みが引いた後も肌がダメージを負っている感じがあります。抓むと皮膚が固く皺になる、傷痕が消えにくいなどです。
・元々薄い毛は抜けにくいようで、手首周りに結構残っています。
・肘近くについては、まだちらほら残っていますが、毛が減ったことを実感できました。
・毛が抜けた部分の毛穴も気にならなくなりました。

炎症止めの塗り薬を貰い、日焼けしないよう注意を受けます。

自己処理がだいぶ楽になりました。
平日の夕方に通っていましたが、予約がとても取り易かったです。
希望日3日のうちどこかで必ず予約が取れました。

問い合わせにもたいへん丁寧に対応していただけました。

ぽ*様、レポートの投稿ありがとうございました。

また何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

城本クリニック

城本クリニック 名古屋院の基本情報

クリニック名 城本クリニック 名古屋院

愛知県 名古屋市中区 錦3-5-4 アネックスビル11F

交通手段 地下鉄名城線・桜通線 久屋大通駅南口徒歩0分
休業日 *完全予約制
予約 完全予約制・電話・メールにて予約を承っております。「メールは24時間受付」
クレジットカード VISA、マスター、JCB等各種クレジットでのお支払いが可能です、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 各種医療ローン取り扱いあります、詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 アネックスビル駐車場、セントラルパーク地下駐車場
サービス 美容外科、美容皮膚科、形成外科、医療レーザー脱毛、ピアス
備考 アンチエイジング・若返りなら城本クリニック。全国25年、30年以上の歴史と実績を誇る美容外科。

0066-9688-4954

HPのURL 【城本クリニック 公式サイト】