その他の美容整形

☆はな★ 20代 女性 茨城県水戸市

治療日 2013/09/27

• 半年前に二重の埋没法を一点留めでお願いしましたが、瞼の脂肪が多く一重に近い奥二重になってしまい相談に行きました。

一番は家から一番近いのと、以前も二重の埋没法でお世話になって印象が良かったからです。

非常に良かったです♪先生は私の目を見て一番何でやれば綺麗に二重が出来るか、逆に瞼の脂肪が厚いから向かない施術方法などシュミレーションしながら言っていただけたので、非常に分かりやすかったです。

更に感動したのが、担当してくれた女性看護士さんがとても親切で、何パターンも私に合いそうな施術方法と料金を調べてくれて、仕事の休みや家族の配慮までしてくれたので、とても心強かったです☆
    しっかり話し合った結果…幅を広げる三点留めの埋没法にしました。

まずは手術台に横になって目の周りを清潔にして麻酔の目薬を差しました。
    目薬は染みるらしいのですが私は平気でした☆
    次に麻酔注射…まぶたの表に3回裏に1回した気がしましたが、これはなかなか痛かったです。
    でも、力を入れると内出血になりやすいと言われたので力を抜くように心がけました!!!
    その後は麻酔が効いて縫われている感覚はほとんど無く、たまにまぶたの裏に板を入れられる時やまぶたを引っ張られている時は多少の違和感がありました。

縫い終わったら鏡を見てガチャピン状態になったのを確認し(笑)
    最後に目薬をつけて縫い目に薬を塗ってもらい終了です。
    施術時間は大体20分くらいだったような気がします☆

それから待合室に戻り目を20分ほど冷やしました。

クリニックに入ってからまずは個室の待合室に通され、看護士さんに目の様子を見てもらい、すぐに診察室に案内され先生に目を見てもらい糸を再度かける場合のシュミレーションをしたりしました。

それから待合室に戻り看護士さんと詳しく施術するか話し合い、どの施術法にするか決めたら書類を書きお金を支払い、薬の説明を受けました。

再度診察室に行き二重の施術をして待合室で目を冷やし、最後にメイクの注意などを伝えられて帰宅しました。

1日目
    目は半開き状態。突っ張り感とむくみで腫れぼったいので1時間置きに20分くらい冷やしました。内出血もなく縫い目以外は綺麗な状態です♪

2日目
    むくみと突っ張り感は変わりませんが、目はわりと開けやすくなってきました。

7日目
    普通にしていると突っ張り感は無くなりましたが、上を向くと突っ張り感があります。むくみは落ち着いてきたような感じです。
    14日目
    まだ上を向いたときに突っ張り感はありますが…少し二重の幅が落ち着いてきた感じで、メイクをしたら憧れのパッチリ目です♪

先生も看護士さんも親身になって対応していただいて、最後には希望のラインにならなかったら再度来院してくださいとまで言っていただき、非常に安心して施術を受けることが出来ました(*^▽^*)
    先生の腕も良く、腫れもすぐ引き、内出血も全くありませんでした♪ありがとうございます。

☆はな★様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    また、うれしいお声をありがとうございます。

7日目

14日目

21日目
    二重幅がかなり落ち着いた感じで、上を向いたときの突っ張り感も気にならなくなりました。

28日目
    塩分をとりすぎたりお酒を飲んだ次の日の朝は浮腫んで目の突っ張り感が強くなりますが、普段通りの生活なら目の違和感はなくなりました♪
    目を閉じたときはほんの少しだけ縫い目が赤くポチッとなっていますが、近くで見ないとわからないし、化粧すれば全くわかりません☆

施術後に3日間飲む化膿止めの薬と痛み止めを渡されましたが、化膿止めしか飲みませんでした。
    特に再検査のようなものはなく、1ヶ月後にカウンセリングした二重と違っていたらきて下さいと言われました。
    今の様子だと行かなくても済みそうです☆

先生や看護士さんの対応も技術も満足です(*^-^*)
    最初は3点留めの埋没法だと平行型の不自然な二重になってしまうと言われましたが、先生が上手く末広型になるように縫ってくれたので、不自然さはあまりない二重に仕上がりました。

綺麗で清潔感のある院内に、看護士さんの丁寧で親身になって相談を受けてくれる態度、先生の腕の良さに豊富な知識や経験からどんな二重になるのかの的確なアドバイス…
    とても頼りになりました(*^^*)
    まぶたの脂肪が多いので、今後どうなるか分かりませんが…またお世話になるときはよろしくお願いします★

ご来院頂きありがとうございました。何か術後の経過で気になることがございましたら、お気軽にクリニックへご相談くださいませ。