医療脱毛

ふみこ 30代 女性 愛媛県松山市

治療日 2013/06/13

• ずっと毛深いのがコンプレックスだったこと、身近で脱毛している人が増えてうらやましく思ったこと、子供ができて自己処理をするのが少しやりづらくなったことなどから脱毛することを決意しました。

エステ脱毛と医療脱毛のどちらにするかでまず悩みました。医療脱毛のほうが回数が少なくて済むこと、出力がエステ脱毛よりも高いことなどから医療脱毛にすることにしました。家から近くで料金も比較的良心的に感じたので城本クリニックにしました。

カウンセリング・施術前の説明は基本的に看護婦さんが行ってくれました。お医者さんからも説明がありましたが、看護婦さんがしてくれた説明を反復するような感じで、申し訳程度でした。内容は事前に私がインターネット上でざっと見て知っていることばかりで、新しくわかることは特にありませんでした。

手、ひじ下、ひじ上、足の指、ひざ下、ひざを2時間でしていただきました。
    毛をざっと剃って、印を書いて、ジェルを肌に塗って、機械をジェルの上を滑らせるように当てていきました。それぞれの部位が済むと、ジェルを拭い取り、冷やしたタオルでしばらく冷やしてもらい、薬を塗って終わりでした。意外に思ったのは、ほくろにもそのままレーザーを当てたことです。エステ脱毛に通っている知り合いの話では、そこではほくろにシールみたいなのをひとつひとつ貼るということでした。私の個人的な意見としては、ほくろのところにある毛にもレーザーが当たったほうがいいので、問題は感じませんでした。
    痛みを強く感じたのは、毛が密集している手の指、足の指でした。ひじ上のひじの辺り以外は全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。ひじのあたり、ひじ下、手は少し痛かったです。足は腕ほどは痛くなく、まあまあちくちくするといった感じでした。施術後足がそれほど痛くなかった旨を伝えると、足は毛が太いので、腕より出力を落としたとのことでした。

来院、施術部位の確認、会計、施術でした。施術は施術用の服も用意されていましたが、ノースリーブ、ハーフパンツで行っていたので、そのまま施術していただきました。

施術からちょうど一週間経過しました。よくわかりませんが、手の指、甲、足の指は毛の生え方が少ないように感じています。そのあたりは、機械を止めた状態でピッピッとしてもらったからでしょうか。足、腕は正直一回ではさほど効果を感じられません。ただ痛みを強く感じて、当日、次の日くらいまで赤みがあったところはあまり毛が生えてないように感じます。ほくろは表面が焦げた感じになっていて、かさぶたみたいになっています。まだわかりませんが、そのかさぶたみたいになっているのが取れたらほくろが薄くなるのではないかと予想しています。

カウンセリング、施術をしてくださったスタッフの方々、どうもありがとうございました。初めての脱毛でしたので、どんな感じなのか不安でしたが、スタッフの親切な雰囲気に助けられ、安心して施術を受けることができました。次回もよろしくお願いいたします。一回施術していただいた感想として、やはり痛くても、出力は高めのほうがいいように思いました。次回、できる範囲で痛めでお願いいたします。

先日はご来院有難うございました。

また、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当日から2日ほど腕の一部が少し赤くなっていました。2週間経った今はその部分は特に跡にはなっていません。毛の生え方はやはりどの部位も少なくなったような気がします。特に手の指・甲、足の指。次に足。腕も少し少なくなったように思いますが、まだまだな感じです。2週間ほどすると抜けてくる毛があるというふうに聞くので(カウンセリングでは特に言われませんでしたが)、毛を少しつまんでひっぱってみると、確かにするっと抜ける毛もあるようです。抜けない毛もたくさんあります。

病院で渡された薬を2日ほど赤みのある個所に入浴後塗るようにしました。できるだけ日焼けをしないようにしました。赤みの出たところが色素沈着しやすいとカウンセリングの際に言われましたが、今のところ気になるところはありません。

まだ1回しか施術していないのでなんとも言えませんが、全く効果を感じられないということはないので、今後の4回で満足のいく結果を得られることを期待します。

残り4回、よろしくお願いいたします。

ふみこ様

レポートを投稿していただきありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。