ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

こはるピーチ 30代 女性 愛媛県

治療日 2019/12/02

• 以前から顔のほくろが何個かあり、気になっていたがその他にもどんどん増えているような気がしたから。

口コミが良かったのと、家から通える距離だったため。

受付をすませ、最初に軽く受付の方に説明をし、そのあと医師より施術に関する説明を受けました。
    医師からの説明は簡単なもので、その後受付の方から色々と詳しく説明していただきました。

施術自体はたぶん10分ほど?で終わりました。
    ただ、施術に入る前に前の予約の方が長引いているとのことで30分ほど待ちました。
    麻酔が痛いとは聞いていましたが、本当に痛かったです。実際ほくろを除去するのは焦げ臭いくらいで痛みはありませんでした。

上記とかぶりますが、来院し、受付をすまし、軽く医師から説明を受けたあとに受付の方から色々詳しく教えていただきました。
    そのあと同意書にサイン、押印をして支払いをすませ、30分ほど待ったあとに手術室へ向かいました。
    10分ほどで終わり、そのあとはテープをはってもらって帰宅しました。

明日で1週間になりますが、まだテープをはっているのでまだ経過がよくわからず…
    テープももしかしたらもう貼らなくてもいいのかもしれないですが、念のためまだ貼っています。

医師の方と関わるのは最初に軽く受けた説明と、施術のときのみなのですが、クールな印象でした。
    受付の方が色々親身になってくださいました。
    質問もたくさんしたのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくださいました。

こはるピーチ様、

レポートのご投稿ありがとうございました。

テープは、施術部位が乾いて、テープが白く膨らまなくなっていれば、お貼り頂かなくて結構です。少しずつ回復して目立たなくなっていきますので、摩擦や紫外線に気を付けて頂きながら、経過を見て頂くようお願い致します。

気になる事や術後のケアでご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

城本クリニック