治療日 | 2017/03/27 |
私はエステで光脱毛をしていました。二年間で20回のコースをして、七割くらい減っていました。しかし、あと三割がなかなか減らない状態で終わりました。自己処理はほとんどしないでも気にならなくなりましたが、仕事柄半袖に着替える際、はっと気になることがあり、煩わしく思っていました。エステで20回していたため、今後エステで追加しても全てなくすのは難しいと思い、近場で医療脱毛ができるクリックを探していました。
友人が先に医療脱毛で通っており、誘ってくれました。友人は7回通っただけで自己処理してないと聞いたことから、効果に期待できると思ったからです。
個室でカウンセリングをしてもらいました。脱毛される仕組みや注意することなど分かりやすく説明してもらい、安心して受けることができそうでした。
私の場合、エステで7割減ったこともあり、5回のコースで十分であるとのこと。また、次回の通院の目安までしっかり案内してもらえました。
治療時間は10分くらいだったと思います。
着替えて、剃毛してジェルを塗って当てたあとに冷やして終わりました。
痛みは太くてしっかりした毛があるところに当たると一瞬輪ゴムで打たれたような痛みがありました。そのあとはジンジンしましたが、タオルで冷やしてもらい、なくなりました。 -
来院してすぐに問診票等を記入して、カウンセリングをしました。そのあと、コースを契約して治療してもらいました。
待ち合いも個室で、他の患者さんに合うことなく施術して帰ることができました。また、次は施術のみなので30分くらいとのことで通院もしんどくないと思いました。 -
治療してから赤みは少しありましたが、その日のうちに消えていたと思います。
1週間たって毛が痛みなくするする抜けおちたところです。今は太い毛はない状態です。 -
学生時代からエステの光脱毛をしました。やはり安いことが一番でしたが、今思えば通う回数と効果を考えたら、医療脱毛をしていれば楽で良かったと思います。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
脱毛したときは少し赤くてじんじんしてましたが、そのあとはシャワーを浴びてもなんともなかったです。3日目くらいから痛みなく、するっと毛が抜けてきました。エステのときも同じ経過でしたが、エステの脱毛機では反応してないところだったのでレーザーってすごい効果があるのだと実感できました‼
二週間経って次の毛が少し見えてきました。次の脱毛がとても楽しみです。 -
私の場合はほとんどカウンセリングで話された症状はなく、もらった塗り薬も当日に塗ったくらいでした。エステのときとほとんど脱毛後は変わらなかったと思います。
最初はレーザーだから少し怖かったのですが、思っていたより痛みもそのあとのケアも全然大丈夫でした。 -
事前にカウンセリングで細かく説明してもらっていたのでとても安心して治療することができました。やっぱり、一番は効果が実感できたことでとても満足しています。しっかり通って、もう面倒くさい自己処理が要らないようにしたいです。
また、脇以外のところも早くはじめていきたいと思いました。 -
担当してくれたスタッフさんお世話になりました。丁寧にカウンセリングしてもらい、本当に安心して治療を受けることができました。これからもよろしくお願いします。
私は学生のときに脱毛をはじめてやっぱり、個人差はあると思いますが、レーザー脱毛やないと効果がでない人もいると経験しました。これから脱毛したいと思う方も多いと思いますが、自分が納得・安心して治療でき、効果を実感できるところを選んで欲しいと思います。 -
この度は、ご来院いただきありがとうございます。
当院では、看護師が丁寧に照射をすることで1回でも毛量の変化がございます。
レム様も実感していただけたようで何よりでございます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。