乳首・乳輪の整形
治療日 | 2016/06/15 |
産後授乳期も終えて何年か経ち、生活も落ち着いたころから肥大した乳首の大きさが気になっていました。母乳の出も右と左では違っていたので、よく出る方を子供が好み、形も左右対称ではなくなってしまっていましたし、下着のなかでもゴロゴロしたり違和感があるほどになっていました。
ママ友に話すと、乳首が長くなったり伸びてしまったりするのは多くの女性に当てはまるものですが、医療の技術の進歩で殆ど跡が残らないような縮小手術が可能になっているよと聞き、ネットで調べ始めました。切除方法やらある程度それでわかりましたが、医療事故で乳頭壊死など、心配もしてなかなか即決はできませんでした。
日本形成外科学会専門医の先生がよいとネットでありました。
もう挙児希望は、ありませんが、もともとの乳管温存に、こだわりがありました。価格がものすごく安い医院があり、見てみると乳管温存しない方法のみとなっていました。
主婦なので、できるだけ低価格であればあるほどありがたいとは思っていました。
以上の条件が揃っていたのが城本クリニックさんでした -
先生に乳頭壊死のリスクの心配やら、麻酔の痛みの心配、手術方法など、なんでも質問しました。
丁寧に優しくどの質問にもわかりやすくご回答してくださいました。
また、看護師さんも優しくて安心できました。
乳頭縮小術のルイス法です。手術時間は1時間半くらいです。
手術も麻酔が効いていたので、ハサミの切るような音と縫い糸で引っ張っている感じだけがわかる感じで手術自体の痛みは全くありません。
術後の痛みは殆どなく、術後の食事時にとりあえずロキソニンを1錠予防に飲んだのですが飲まなくても大丈夫だったとおもいます。 -
予約時間にいき、術前の写真をとりました。
局部麻酔の痛みの心配をしていましたが、笑気ガス麻酔を無料でしていただいたので局部麻酔の痛みは、全くありませんでした。ただ笑気ガスがわたしには、効きすぎたようでどこかに連れて行かれそうな夢さえ一瞬みて、少しだけ怖くなって身体を突っぱねてしまったことは覚えていますが、すぐ対応していただいて大丈夫でした。
術後の痛みは殆どなく、術後にとりあえずロキソニンを1錠予防に飲んだのですが飲まなくても大丈夫だったとおもいます。 -
その後も殆ど痛みという痛みはなかったです。
一週間後の抜糸まで入浴はできませんがシャワーは、オッケーでした。
一週間後に、診察と抜糸があり順調に化膿もせずて、先生に入浴もオッケーしていただきました。抜糸は看護師さんがしてくださいましたが丁寧に、していただきました。看護師さんには抜糸時にいろんな質問したりしてなごやかに抜糸していただけリラックスした状態でした。
まだその時点では内出血はありましたが徐々になくなると言われていました。
言われた通りでいまは、内出血はほぼなくなりました。切除部分は少し小さなかさぶたがあったりしたましたが、かさぶたも順調に取れていき、だんだん望んでいた乳頭になっていっています。 -
笑顔の可愛い優しい看護師さんに、わたしはいろんな質問をして、1つ1つ丁寧に教えてくださり、安心させていただきました。
先生には時間をかけて丁寧に手術縫合していただいたとおもっています。
感謝しています。 -
術後の経過も順調のようで安心いたしました。
何か気になることやご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
抜糸後直後からだいたい二週間くらいは、まだ、乳頭の周りの乳輪の一部が、内出血で、少し固くなっていました。しかしそれも日にちが経つにつれだんだんなくなり、二ヶ月経ったいまはほとんど手術あともわからないくらいです。
もともとの乳頭は、乳頭周りの角質が色素が沈着していましたが、乳頭縮小すると乳頭真ん中をのこして周りを切除するような感じに仕上がるのでもともとの乳頭にくらべ、色が薄くなりました。
コロンと小さく見た目に本当に若々しくなったように感じます。 -
アフターケアというほどのことはなにもせず、ただ、お風呂で洗うときもしばらくは泡で優しく洗ってまだゴシゴシとは洗うのを控えています。
これは医院から言われたわけではないですが、なんとなく、しばらくは強くひっかかるようなことは避けています。
本当に、それくらい、前と全然ちがう理想の乳頭になっているので、大切にしています(笑) -
良かった点はすべてにおいてです。
大満足です。
もっとはやくすればよかったとおもっています。 -
お世話になりました。
本当に城本クリニックさんで、施術してもらってよかったです。
ありがとうございました -
レポートを拝見させて頂きました。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ご満足頂いているとのこと、当院と致しましても大変嬉しく思います。
施術後もしっかりとサポートさせて頂きますので、
何か気になることがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。
城本クリニック