ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/07/03 |
小さい頃から鼻や頬にあるホクロがコンプレックスでした。しかし、除去する機会がなく過ごしていましたが色々サイトをみていて手軽に受けれることを知って受けました。
口コミでの評判がよく、実績も多くCMでも知っていたので選びました。
笑顔ですごく丁寧に対応していただきました。質問にも細かく答えてもらえて安心して受けることができました。
処置する前の麻酔注射が痛かったですが、その後は全く痛みはありませゆでした。10カ所除去したのですが15分ぐらいで終わったと思います。
来院後は個別の待合室に案内され、その後も個別でのカウンセリングだったので他の方とすれ違うことはありませんでした。顔のホクロとったのですが、除去後すぐは赤みがあり保護シールを貼っているのも気になりましたが、マスクを下さったのでそのまま帰りました。シールの上からも化粧してもよいとのことでした。
はじめは浸出液が出るのでこまめに保護シールを交換していました。今は除去後の傷の凹みも消え浸出液や赤みはほとんどありません。ホクロが大きかったところはまだシール交換していますが、小さいホクロの後は剥がれたら交換する程度で、後は普段と変わらず洗顔や化粧しています。日焼けすると跡が残るかもしれないとのことで、日焼け止めはこまめに塗っています。小さいホクロの跡はだいぶ薄くなりました。
看護師さんの対応がとても良くて好印象でした。どなたも笑顔が素敵で少し不安な気持ちもありましたが、丁寧に対応していただいたので緊張もほぐれました。脱毛も興味があるのでまたこちらで受けようかなと思います。
先日はご来院頂きましてありがとうございました。
術後の経過に関してはもちろん、
何か気になる点やご不明な点がございましたら、
お気軽にお問合せ下さいませ。
レポートのご投稿ありがとうございました。
城本クリニック
しばらくは出血と浸出液が出ていたので、すぐに保護テープが溶けたので頻回に交換しなければいけないのが大変でした。
施工後2〜3週間経った頃からは液も出なくなり、今はしっかり日焼け止めを塗って紫外線対策してます。 -
施行後のケアについて丁寧に説明し、質問に一つ一つ答えて頂いたので不安はなくなりました。
ホクロの盛り上がった所部分はなくなり色素もだいぶ薄くなりましたが、まだまだホクロがあるように見えるのでこれから時間が経てばなくなるのか少し不安です。
大きいホクロや根が深いと言われた所は色素も黒い所があるのでしっかり日焼け対策して跡がなくなるようになればいいなと思います。 -
クリニックの雰囲気やスタッフさんの対応はとても良かったです。また何か気になるところがあれば行きたいと思います。