乳首・乳輪の整形
治療日 | 2017/11/09 |
以前から、乳首の大きさが他の人と比べて大きいことを気にしていたので、同じ悩みの人がいないかネットで調べていたら、乳首縮小というのがある事を知り、思い切ってクリニックへ行く事を決断しました。
口コミ広場から、家から近くのクリニックで、乳首縮小をしている所を検索し、口コミを参考にして決めました。
カウンセリングの時、最近、乳首縮小を受ける人が増えているそうで、何度もこの施術をしておられるということで安心感があり、先生の説明もわかりやすかったので、こちらに決めました。
乳首縮小の手術は、1時間かからないくらいで終わりました。最初のうち緊張して、つい体に力が入っていましたが、麻酔のおかげで痛みも無く、徐々にリラックス出来ました。
来院してすぐに胸の写真を手術をする部屋で撮られたのですが、なんだか恥ずかしかったので、個室で撮ってくれたら良いと感じました。
手術後は、2日間痛み止めを飲んで、その後は痛みも薄れて抜糸まで順調でした。抜糸をした後、かさぶたがまだ付いており、仕上がり具合はしっかり確認出来ませんが、いい感じの大きさになっていると思います。ただ、乳首が小さくなってモントゴメリー腺が目立ってしまい、新たな悩みが出来ました。
モントゴメリー腺について先生に相談したら、数が多く、乳輪の形が変になるので施術は出来ないと言われました。残念です。同じ悩みの方、アドバイスください。
手術をした翌日からシャワーOKでした。痛み止めは2日分出て、まだ痛みがある時は市販の痛み止めを買って服用するように言われました。実際、2日分では足らず、3日分は欲しかったです。その後の経過は、出血も無く、化膿することも無く順調でした。
手術後は、ガーゼをテープで止めただけで、すぐにずれてしまいました。その後は、カットバンを貼っておくように言われ、わざわざカットバンを買いに行かなければならなかったのですが、どこのクリニックでも同じなのでしょうか?カットバンも治療代に含まれていたら良かったです。
手術後1か月経ち、かさぶたもとれて、手術したようにはみえない感じになりました。乳首が小さくなって、胸の形が前より良く見えます。思い切って手術をして本当に良かったです。
手術前と再診前に、巻きタオルに着替えたのですが、毎回マジックテープがくっつかず古めかしいもので、手で押さえていなければならなかったので、清潔感のある破損していないものに変えた方がいいと思います。