豊胸・胸の整形
治療日 | 2013/06/07 |
元々胸が小さく何年か前より豊胸に興味がありましたが本格的な手術は考えていませんでした。外科的な手術を行うのが怖かったのでヒアルロン酸によるプチ豊胸などを考えてましたが後々のケアや費用などを考えるとバックによる豊胸がいいのでは…。
と考えるようになり、今回手術を受けました。
術後の悩みと言うのは特になく、胸がないので服がきれいに着れない…。などと言った事位です。
術後はお風呂に入れない事を考え本格的に暑くなる前に手術したいと考えてました。
まず大手の美容外科で手術を行う事は考えていませんでした。
一度、大手の美容外科へカウンセリングに行きましたが胸を診ることもバックの説明も何もなく10分もかからずに終わってしまいビックリしました。
ですのでこちらの口コミサイトでプライベートサロンとして評価が高かった真崎医院へカウンセリングに行きました。
HPでの印象もよかったです。 -
カウンセリングは院長先生が丁寧に時間をかけて行ってくれました。分からないことは何でも聞けます。更に不安なことや再度聞きたいことが出来たらすぐに連絡してくれて構わない、メールでの対応もしてくれるとのことで本当に安心しました。
自分の持病や手術に対する不安な事を誰に伝えてもきちんと先生や看護師さんから回答が頂けました。
術前の説明はバックの種類にはじまり術前に行う事などを細かく教えて頂きました。
説明を聞いているうちに自分で色々考えることはやめ、全て先生にお任せしようという思いが強くなりましたのでバックの大きさや形についても先生にお任せしました。
こちらの医院はスタッフの皆さんの連携が素晴らしいと思いました。
誰にお話ししてもきちんと内容を理解していてくれていたのでわざわざ再度説明することもなく相談にのっていただけました。
来院時もこちらから何も伝えることなくスムーズに検査などを行って頂けます。
本当に何のストレスも感じませんでした。
手術の内容は乳腺下法の豊胸手術です。
バックはアナトミカルの245CCでした。
全身麻酔でしたので手術中の痛みは全くありません。
硬膜外麻酔でもないので背中の注射もなく本当に楽でした。
手術時間は13時前から手術が始まったと思いますが術後は気持ちよく寝ていたので正直どのくらいの時間がかかったのかは覚えておりません。 -
手術当日は11時に病院へ行き病室へ通されて麻酔科の先生のお話などがあり12時過ぎに手術室へ入ったでしょうか。
とても緊張しましたが無事に終わりました。
手術が終わって病室へ行き麻酔の影響かとっても良く寝てましたので手術時間は覚えておりません。
全身麻酔でしたが麻酔から覚めた後の苦痛もなく、本当に楽でした。
1泊入院だったので安心してゆっくりしました。
ただ術後の痛みはそれなりにありました。一人で起き上がるのも苦痛でしたので入院で本当に良かったです。術後あのまま帰るとなると今でもぞっとします。
入院中も看護婦さんが定期的に様子を診にきてくれますし痛み止めの処方もしてくださいました。一晩中とても心強かったです。
翌日退院ですが、一夜明けてようやく一人で帰ることが出来ました。
痛みはありますが痛みどめで何とかなります。 -
今日現在で術後17日目ですが全てが順調だと思います。
術後の痛みは痛み止めがないと耐えられないのが3日間。その後1週間位は歩いたりしてると痛かったりしました。
術後10日すぎると通常の生活では痛みを感じなくなりました。
今は胸全体に張りがあり、押えたりすると鈍い痛みがあります。
寝るときに横になったりする時にも少し痛みがありますが我慢できる程度です。
まだしびれがあったり、脇の傷の突っ張りなどはありますが徐々に改善されております。
1日1日、時間がたつのが楽しみです♪ -
今回手術を受けるにあたり、カウンセリングから術後まで真崎医院のスタッフさん、看護師さんには本当にお世話になりました。
今改めて、真崎医院で手術を受けて本当に心からよかったと思っています。
大満足です。
術前には不安な私に何度でも声をかけて頂き、丁寧に対応していただきました。
真崎先生においては全てをお任せしようと思わせる素晴らしいものがありました。
今回の手術は色々と不安もありましたがその不安要素を全て取り除いて頂き、更には思っていた以上の仕上がりで感動しております。
形が素晴らしいのでいろんな人に見てほしいって思うくらいです(笑)
今後も何かあれば間違いなく真崎先生にお願いしますし、そう思える先生に出逢えて本当に良かったと、今後何があっても怖くない、そう思っています。
読者のみなさん、私は真崎医院とは何も関係のないいち患者です(笑)
でも知り合いや友達が美容外科を探していたら絶対に真崎先生を紹介します。
自分の身体のことですので最高に信頼できる先生にお任せして下さい。
そしてまずはカウンセリングへ伺う事をお勧めいたします。 -
ご丁寧なレポート、どうもありがとうございました。
また先生やスタッフにも温かいお言葉で心配りをして頂き、大変恐縮でございます。
maridayo様は術前、痛みの事などをとても心配なさっていましたので、
経過が一段落して、当院としましても安心致しました。
まだ完成した状態ではございませんが、1日1日治っていくのが楽しみですね。
次回検診でお会いできるのを楽しみにしております。
ご心配な事がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
術後は1泊入院だったので安心していました。
当日は麻酔の影響か、全くきつくはなかったのですが夜近くまで寝たり起きたりを繰り返してました。
その間も何度も看護師さんが様子を診に来てくれました。
痛みはありましたが座薬を入れていただいたり、痛み止めを飲ませてもらいましたので耐えれました。
翌日には一人でタクシーで帰宅出来ました。
痛みはありましたが全く動けないなどと言った痛みではなかったので薬があれば大丈夫です。
食欲も普通にありました。
術後3日間は安静にしてましたが4日目からは仕事にも復帰しました。
1週間は日常生活が少し不便な部分もありましたが抜糸を終えるとだいぶ楽になります。
その後は日に日に回復していくのがわかり1カ月たった今ではほとんど何も感じません。 -
私が受けた手術は全くと言っていいほどアフターケアがいらなかったです。
マッサージ不要でしたのでとにかく安静に、胸に負担がかからない様に心がけて生活しました。
2週間を過ぎたら腕のストレッチを行ってくださいと言う事でしたので徐々に行いました。
本当に何もしなくてよかったのでとっても楽でした。 -
前回のレポートにも書きましたが手術の満足度は今のところ100%以上で、大満足しております。
1カ月検診を終え、先生にも順調だと言っていただけたので安心してます。
やわらかさも徐々によくなっています。
このまま拘縮を起こすこともなく、完成していってくれれば。と思ってます。
手術をしてきれいな服を着て本当に大満足です。
術前はたくさんの不安がありましたが勇気を持ってお願いして正解でした。
痛みはありますがその痛みにも忘れるくらいの満足度です。 -
先日は1カ月検診でお世話になりました。
もう1カ月たつのか~と思う反面まだ1カ月??って思う時もあります。
検診で術前と術後のお写真を拝見し、術前のことをすっかり忘れていた私にとっては衝撃的でした(笑)
痛みもほとんどありませんし日に日に柔らかさを実感しております。
検診の際にDアクションのサプリの事を伺い、さっそくお願いしましたので今後が更に楽しみです。
また、先生や皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
いつも本当にお世話になってありがとうございます。 -
前回に引き続き、丁寧なレポートをして頂きまして誠にありがとうございます。
本当に1か月過ぎるのは早いですね。
日に日に柔らかさを実感されているとの事、
また日常生活でも、ファッションを楽しまれていらっしゃるようで、
私どもも嬉しい限りです。
まだまだ完成ではございませんが、今のところの経過が順調でほっと
しております。
次回、2か月検診でお会い出来るのを楽しみにしております。