その他の美容皮膚科治療

riiiico 40代 女性 山形県

治療日 2019/03/10 夕方

• 眼周囲のハリのなさ、表情ジワが気になっていたため対策をしたいと考えました。ヒアルロン酸などの一時的な効果ではなく、根本的な治療を受けたいと思いました。
    また、目の横に一年ほどまえに小さいシミが出来、徐々に濃くなってきたため取りたいと思いました。

有名なクリニックで駅近でわかりやすい。一度リフトアップのレーザーでお世話になった時に清潔感があり明るい感じだったのと、ドクターとの相談時間を長く取って頂けたのが良かったので、選びました。

目の下のシワの改善にサーモン注射を受けたいと希望を伝えたところ、適応であるとの事でした。内出血が出ることがあるのと3日ぐらい目の下がボコっと腫れるという説明を受けました。ネットに同じ施術を受けた方の写真があり、施術直後はそのようになるのかと質問したら、もっと腫れるとハッキリ言ってもらえて良かったです。
    一度の施術では効果がわかりにくく、数回繰り返した方が効果的であるという説明もありました。
    シミに関しては、ホクロだという事で大きくならないうちに取った方が良いとの事でした。レーザーで取れるが、施術後数日間テープを貼りっぱなしにする必要があると説明がありました。

両目の下にサーモン注射と、ホクロはレーザー治療を受けました。
    目の下全体に注射を何回も打って行くので、オプションで笑気麻酔を付けましたがそれでも痛くて、早く終わってーと思いながら受けました。注射時間は5分ぐらいだったと思います。
    レーザーは2.3秒で終わりました。
    メイクしていましが、洗顔はなく施術箇所を拭いてくれました。出来れば洗顔してからの方が安心だなぁと思いました。
    また、注射後少し指で押さえておくと内出血しにくいとの事でベッドに寝たまま圧迫していましたが笑気麻酔で頭がボーっとした状態で鏡も見れなかったので、きちんと圧迫出来れば内出血がひどくならなかったのかなと思いました。

5分ぐらい遅れて到着しました。受付で30分ほど診察が遅れていると説明があり、問診票を記入後、時間が勿体無いので少し外出しました。
    17:35に到着し、施術が終了したのは19:40でした。

サーモン注射は目の下に10数箇所打ち、直後は蚊に刺されたようにプツプツ腫れていましたが、だんだんと一つの塊になり目の下全体が腫れて酷いクマが出来ました。注射直後から3箇所内出血があり、1番大きい所は10ミリ×8ミリぐらいの赤アザが出来ました。施術の帰りにカフェに寄ったところマスクを外したら店員さんがギョっとした目で見ていました。
    腫れは3日ぐらいで引き、内出血はコンシーラーとアイシャドウで必死でカバー、8日で治りました。肝心なシワですが、何故か今まで気になっていたシワの下にも出てきて焦りましたが、腫れが引くと共に目立たなくなりました。
    現在施術後10日ですが、元々あったシワは改善した感じはないです。
    ホクロに関しては、若干薄くなったかなという感じです。

スタッフの皆さんは皆さん優しく感じの良い方ばかりで安心でした。
    再生治療は1度では効果がわかりにくく、根気が必要なんだと感じました。
    ダウンタイムを甘く見ていたなー、と反省したので次からは日程を良く考えて施術を受けたいです。

目の下に打ったサーモン注射ですが、2日間腫れた感じがあり浮腫んでるの?と聞かれました。内出血が完全に消えるまでは8日かかりました。腫れが引くと目の下のシワが元どおり出てきて1度の治療では効果が感じられませんでした。
    目尻の1ミリほどのシミはレーザー治療後かさぶたになり自然に剥がれました。薄くシミが残っていますが、目立たなくなりました。

レーザー照射後は茶色のテープを貼り、無理に剥がさないように指導がありました。

サーモン注射の治療は苦痛が伴い、ダウンタイムも想像していたよりあったので受ける場合は日程を考えた方が良いです。
    シミはあまり気にならない程度まで薄くなり、ほんの数秒で治療が終わるのでまた受けたいです。

スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり質問もしやすい雰囲気でした。

pinprin様

この度は施術の結果レポートをご記入してくださりありがとうございます。
    サーモン注射のダウンタイムがかかってしまったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    シミに関しては気にならない程度に薄くなったとのこと、ご満足頂けて私達も嬉しく思います。
    何かありましたらいつでもご相談くださいませ。
    pinprin様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。