ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ホクロ、イボ レーザー除去(ホクロ、イボ 1mm単位) |
治療日 | 2023/02/20 昼 |
院長 栗栖寛明 |
コンプレックスを拭い去り、心のスッキリ感を手に入れました
口コミの良さとアクセスの良さです。料金もサイトに目安がありましたし、問い合わせに対しても丁寧に対応をしていただき、決め手になりました。
ちょっと早めに着いてしまい申し訳なかったのですが、すぐ個室に案内してくださいました。カウンセリングはテキパキと無駄のない説明で、待ち時間には温かいお茶も出していただきリラックスして過ごすことが出来ました。
処置室に入ってから少し待ったのですが、緊張感が高まってきました。レーザーで、盛り上がりのあるホクロを削っていくという施術で、顔だったのもあり緊張しましたが、『緊張してますか?』と何度も声をかけていただき、気持ちをほぐすためにだと思いますが、とりとめのない話題を振ってくれました。麻酔の痛みが一瞬ありましたが、その後は全く痛みはありませんでした。5〜10分だったのではないかなと思います。
到着してからかなり緊張していましたが、カウンセリングから施術までトントンとスムーズに進められました。2年前に同じ症例の施術を受けたというスタッフの方の様子を見せてくださり、安心感につながりました。施術前のカウンセリングの時点で、会計や、施術後の経過やテープの貼り方の指導があり、その時にテープも渡されていたので、施術後はそのまま帰ることが出来て、プライバシーも守られているなと思いました。
3日目で、少し傷口は落ち着いてきているように思います。大きい傷なのでまだ湿潤液が止まらないですが、テープを張り替えたりしています。もう少し大きいテープだと良いのかなと思います。すぐには治らないとおもいますが、説明の通り、長い目で落ち着いてくれることを信じております。
クリニックの先生、スタッフの方々、この度はお世話になりありがとうございました。何度も『緊張してますか?大丈夫ですよ』と声をかけていただき和みました。何かあったらまたお世話になりたい、そんなクリニックです。
こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございました。また良い評価のレポートを
ありがとうございす。重ねてお礼申し上げます。浸出液が気になるようでしたらいつでも遠慮なく
ご来院下さいませ。再診費用などは一切無料でございます。また大きめのテープを郵送させて頂くことも可能です。
よろしくお願い申し上げます。 -
治療直後
きん さんが撮影
2週間ほどは傷口がジュクジュクしていましたが、3週目に塞がり始め、1カ月ほど経つ頃には、上からファンデーションをすればわからないほどに綺麗になりました。
傷口に貼るテープをいただき、不安であればいつでもご相談くださいとおっしゃっていただいたことで安心して過ごせました。
長年気になっていた箇所が綺麗に無くなり、スッキリしました。施術を受けて良かったと心から思っています。
コンプレックスは自分以外の人にとっては些細なことで、実際私は昔からの友人に会って『ほくろ取ったんだ』と言っても『そんな所にほくろあったんだ?』と言われるくらい、他人の細かいところはあまり見られていないと思います。でも、自分の中でずっと気になって生きてきた箇所を拭い去ったことで、精神的にスッキリしました。自分の人生から一つでも、いらぬ気がかりを減らすことで少しでも気持ち良い毎日を送れると思います。
こんにちは。良い評価をして頂きましてありがとうございました。これからも当院を
ご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。 -
治療結果
きん さんが撮影